a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Госзакупки автомобилей в России значительно возросли
Сегодня, 21:48
В России предложили разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля
Сегодня, 21:48
Индийцы анонсировали новую разновидность «эрзац-Рэнглера»
Сегодня, 21:48
Объем поставок китайских автомобилей в РФ вырос на треть
Сегодня, 21:47
Билайн и Всероссийский проект «Менделеевская карта» заключили соглашение о сотрудничестве
Сегодня, 21:18
Вскрылась позорная причина перегрева дорогих видеокарт Nvidia. Производители хотели сэкономить пару долларов
Сегодня, 21:18
Украинские кибермошенники похитили собственного партнера, чтобы не делиться прибылью
Сегодня, 21:18
Getmobit и «Системный софт» заключили соглашение о партнерстве
Сегодня, 21:17
«Школа экспертов»: «Ростелеком» объявил набор на программу профессиональной подготовки для партнеров-операторов связи
Сегодня, 21:17
МТС обеспечила полное покрытие LTE участка трассы М-12 «Восток» во Владимирской области
Сегодня, 21:17

01 апреля 2009 - 30 июня 2009 Прыжки с лианами на острове Пентекост Naghol - Pentecost Land Diving

Если верить легенде, история прыжков с лианами на острове Пентекост началась с примитивного бытового насилия. Давным-давно одна женщина убежала от мужа, который имел обыкновение ее поколачивать. Спасаясь от обозленного супруга, она забралась на вершину дерева и затаилась там. В конце концов, муж отыскал ее и потребовал, чтобы она спустилась на землю. Женщина отказалась, и тогда мужчина полез за ней. Ему оставалось всего лишь протянуть руку и схватить ее, однако храбрая островитянка прыгнула вниз с огромной высоты. То ли муж впал в отчаяние из-за гибели своей спутницы жизни, то ли просто обезумел от гнева, но он бросился с дерева вслед за супругой и разбился. А женщина выжила... Она загодя привязала к лодыжкам гибкие лианы, которые остановили ее падение у самой земли.

Правда это или вымысел, но ритуал nagol (или n'gol) существует многие века. У дерева высотой 25-30 метров обрубаются ветви, а на макушке устанавливается деревянная платформа. Взрослые мужчины и юноши взбираются на это сооружение и привязывают к ногам эластичные лианы, которые напитались влагой после сезона дождей. Каждый прыгун сам выбирает себе лиану, тщательно рассчитывая ее длину. Еще бы! Ошибка всего на несколько сантиметров может стать фатальной. Затем участники церемонии произносят короткую речь, обращаясь к своим соплеменникам, отталкиваются от платформы и на мгновение взмывают в воздух и стремительно летят вниз.

В нижней точке прыжка мужчины пригибают голову к груди и легко касаются земли плечами. Этот обряд неразрывно связан с культом плодородия. При соприкосновении с землей мужчины как бы оплодотворяют ее, испрашивая у богов милости и хорошего урожая. Хотя, как знать, может, они просто желают доказать, что больше никогда не попадутся на уловку женщины? Увидеть прыжки с лианами на острове Пентекост можно с апреля по июнь. Стремясь защитить самобытные традиции местных жителей, власти ограничивают число туристов, поэтому обычно организацией туров занимаются специальные агенты.

Туризм - другие новости