a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

10 станций метро и более 270 км дорог планируют построить в Новой Москве до 2023 года

До 2023 года в Новой Москве планируют построить 10 станций метро, проложить и реконструировать 273 километра дорог с учетом Центральной кольцевой автомобильной дороги, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на отчетном мероприятии стройкомплекса.

Только за прошлый год на присоединенных территориях построили 80 км дорог, 17 пешеходных переходов, 19 мостов, тоннелей и эстакад. А с 2012 года в ТиНАО построили 172 километра дорог, реконструировали Калужское шоссе. В ТиНАО появились автодорога от Киевского до Калужского шоссе, трасса М3 Украина — Ямонтово, три путепровода в Кокошкине, Крёкшине и Щербинке, говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Кроме того, в Новой Москве открыли станции метро «Румянцево» «Саларьево», «Говорово» и «Рассказовка».

«В прошлом году в ТиНАО открылись станции Солнцевской ветки метро. В этом году, буквально в ближайшие месяцы, протянется еще одна ветка в Коммунарку», - рассказал заммэра.

Также отмечается, что за прошлый год в Новой Москве построили более 2 млн кв. м недвижимости, открыли 15 социальных объектов и создали 10,7 тысячи новых рабочих мест. Инвесторы заинтересованы в том, чтобы вкладываться в развитие этих округов.

«Около одного триллиона рублей — это различные инвестиции. Большая часть — это внебюджетные инвестиции», — добавил Хуснуллин.

Также, по его словам, более 15,2 млн кв. м недвижимости построено в Троицком и Новомосковском административных округах с 2012 года.

Новости недвижимости - другие новости