a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Госдуме нашли способ сократить вывоз мусора на полигоны
Сегодня, 14:16
Таможня сможет тормозить фуры для проверки по всей России без разрешения ГИБДД
Сегодня, 14:16
Торговым центрам разрешили требовать с уходящих иностранных брендов оплату аренды
Сегодня, 14:16
«Кубанские новости»: В селе под Сочи обнаружили жуткий сафари-парк — «настоящую живодерню» с умирающими от голода животными
Сегодня, 13:45
Двух заключенных и сотрудника ФСИН без признаков жизни нашли в колонии в Приангарье (фото)
Сегодня, 13:45
На юге России обнаружен новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки
Сегодня, 13:45
Участника паблика «копателей» задержали в Петербурге за распространение фейков о ВС РФ
Сегодня, 13:41
Петербургскому миллиардеру Михальченко дали 20 лет колонии за хищение при строительстве резиденции Путина
Сегодня, 13:41
Госдума ратифицировала договор о пенсиях между РФ и Таджикистаном
Сегодня, 13:41
Страны G7 пообещали не вводить санкции против российской сельхозпродукции
Сегодня, 13:41

14 технопарков появится в индустриальных кварталах Москвы

На месте заброшенных территорий Москвы построят минимум 14 технопарков, где будут созданы комфортные условия для развития высокотехнологичных производств. Технопарки разместятся в семи округах Москвы, говорится в сообщении комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

«Проект «Индустриальные кварталы» позволит в ближайшие 10-15 лет не только преобразовать заброшенные и неэффективно используемые территории столицы, но и создать на этих площадках необходимые городу инновационные промышленные производства. В рамках реализации проекта в Москве появится минимум 14 технопарков, в них будут работать высокотехнологичные предприятия, они дадут новые рабочие места ученым, инженерам и другим высококвалифицированным специалистам», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Технопарки разместятся в семи округах Москвы.

«По четыре технопарка появится на западе и севере Москвы, два на юго-западе, по одному – в Зеленограде, а также в Южном, Юго-Восточном и Северо-Восточном административных округах», – прокомментировал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Комплексное развитие территорий бывших промзон и неэффективно используемых земельных участков в рамках проекта «Индустриальные кварталы» позволит городу получить порядка 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, в результате в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Справка

Первый договор о КРТ был заключен в Москве в июле 2020 года – это проект преображения производственной зоны «Октябрьское поле». В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого реорганизуется часть бывшей промзоны «Коровино» на севере столицы. В начале июня 2021 года были подписаны еще два договора – о комплексном развитии территории «Кунцево» и второго участка «Коровино».

В сентябре 2021 года по итогам аукциона был подписан пятый договор – о реорганизации промзоны «Алтуфьевское шоссе». В 2022 году город заключил еще два подобных соглашения – о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино и бывшей промзоны «Братцево».

Кроме того, в этом году город определил операторов комплексного развития территории для одного из участков бывшей промзоны «Южный порт» и бывшей промзоны «Зюзино» на Одесской улице.

Актуальные проекты компании АВТОКОМСТРОЙ (июнь 2022)
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Родной город Октябрьское полеМосква, Северо-Западный округ, район Щукино, м. Октябрьское поле1 кв. 2018 г.от 7 840 000 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Новости недвижимости - другие новости