a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Росприроднадзор отправил экспертов к месту ЧП с танкером в Азовском море
Сегодня, 22:47
В Росморречфлоте оценили ущерб танкера после взрыва в Азовском море
Сегодня, 22:47
Экипаж накренившегося при взрыве танкера в Азовском море состоит из россиян
Сегодня, 22:47
Франция опять обновила рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки
Сегодня, 22:47
Крен танкера, на котором произошел взрыв в Азовской море, увеличивается
Сегодня, 22:47
Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании
Сегодня, 22:44
«Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова
Сегодня, 22:43
Семак объяснил поражение от «Рубина» усталостью футболистов
Сегодня, 22:42
Появилась угроза затопления российского танкера в Азовском море после взрыва
Сегодня, 22:38
Раскрыто состояние спасенных с танкера после взрыва российских моряков
Сегодня, 22:38

17 членов одной семьи заразились коронавирусом после смерти больной родственницы

В Англии 17 членов одной семьи заразились коронавирусом нового типа после посещения похорон умершей от пневмонии COVID-19 родственницы. Об этом сообщает газета Daily Mirror.

86-летняя Шейла Брукс (Sheila Brooks) умерла от коронавирусной инфекции 9 февраля. Похороны, на которые пришли многочисленные члены семьи, состоялись 13 марта. Спустя несколько дней ее 65-летняя племянница Сьюзан Нельсон (Susan Nelson), также присутствовавшая на церемонии, попала в реанимацию и умерла. Предварительной причиной ее смерти стала коронавирусная инфекция.

«Она очень много кашляла, задыхалась и проявляла все распространенные симптомы коронавируса, — утверждает 42-летний сын Нельсон Карл. — Ее госпитализировали 16 марта, а на следующий день я разговаривал с врачами. Они предупредили, что следующие двое суток будут решающими. Спустя несколько часов они перезвонили и сказали, что она находится в критическом состоянии». В момент смерти рядом с Нельсон находился ее муж Роберт.

После похорон Брукс симптомы COVID-19 проявились еще у 16 членов ее семьи. В число зараженных попала 34-летняя дочь Нельсон Аманда. «Один из наших родственников сейчас лежит в больнице и, вероятно, уже не оправится от болезни», — заметила она. Аманда подчеркнула, что после похорон 17 членов семьи пожаловались на характерные для коронавируса симптомы. «Болезнь коснулась как пожилых, так и молодых родственников», — подчеркнула она.

Все члены семьи с симптомами коронавируса находятся в самоизоляции дома. Аманда отметила, что она и ее отец Роберт идут на поправку. «Кашель все также присутствует, как и другие симптомы, но, к счастью, наше здоровье постепенно восстанавливается», — заключила она. Семья призвала окружающих следовать рекомендациям властей соблюдать дистанцию и не собираться группами. «Пожалуйста, следуйте советам. Оставайтесь дома и будьте здоровы», — попросил Карл.

По последним данным, к 30 марта в мире зафиксировано 720,4 тысячи случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. От COVID-19 погибли 33,9 тысячи человек, 149,1 тысячи человек уже выздоровели. В Великобритании выявлено 19,6 тысячи случаев заражения, погибли 1230 человек.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Общество - другие новости