a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

18 дней взаперти: в разрушенном доме в Ногинске остаются животные

Домашние животные разрушенного взрывом газа дома в Ногинске оказались в заложниках. После эвакуации всех жильцов спасатели уехали и на просьбы спасти оставшихся в доме кошек и собак ответили отказом. Домашние питомцы сидят без еды и воды уже 18 дней. Об этом сообщает МК.

26 сентября глава городского округа Игорь Сухин все же дал разрешение на установку деревянной лестницы, после чего началось спасение из разрушенного дома домашних животных, сообщает телеграм-канал «Подъем» со ссылкой на жительницу дома.

«Спасли кошку с первого этажа. Нашу — еще нет, ждем», — рассказала она.

Хозяйка спасенной кошки Нелли Каревская заявила, что в ее квартире было две кошки. Одну спасли, а вторая осталась. И вот теперь пришло сообщение, что животных начали доставать из дома.

Волонтеры соорудили трап, по которому животные смогут спуститься из дома на улицу. Тех животных, которые не пойдут самостоятельно по трапу, будут заманивать лакомством в боксы с закрывающейся крышкой и выносить на руках.

При этом в администрации сообщили, что мероприятия по извлечению животных имеют возможные неблагоприятные последствия, связанные с обрушением оставшейся конструкции дома. Поэтому, по информации телеграм-канала Shot, в спасении животных участвуют не местные службы, а волонтеры.

Взрыв в жилом доме в Ногинске произошел 8 сентября, обрушилась часть здания. Погибли семь человек, 22 пострадали. по уголовному делу уже допрошены в качестве потерпевших 131 человек, в качестве свидетелей — 172 человека, а также назначено 19 судебных экспертиз, проведено семь обысков и 8 выемок в газовых службах.

В России - другие новости