Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

"1С" наняла экс-главу Abbyy, чтобы завоевать мир


Экспансия на международные рынки

Компания '1С' официально объявила о создании предприятия '1С International', первоочередной задачей которого является развитие и продвижение группы продуктов '1C:Предприятие' (1С:Enterprise) на зарубежных рынках.

Возглавит новую компанию Сергей Андреев , бывший коммерческий, исполнительный и генеральный директор группы компаний Abbyy.

Под начало '1С International' переводится часть уже имеющейся экспортной активности компании '1С'. Представитель '1С' рассказал CNews о том, что 80% акций '1С International' будет принадлежать '1С', остальные 20% Сергею Андрееву.

Задачи, стоящие перед своей новой компанией Сергей Андреев охарактеризовал так: через пять лет доходы от продаж '1С:Предприятия' на зарубежных рынках должны быть сопоставимы с доходами от его продаж в России.

До организации '1С International' экспорт продуктов '1С:Предприятие' приносил '1С' порядка 20% экспортной выручки. Доли и рынки

Представители '1С' уточнили, что кандидатура Сергея Андреева на пост главы '1С International' была выбрана в связи с имеющимся у него успешным опытом организации команды из более 1200 сотрудников для продвижения продуктов Abbyy в 16 странах мира. В настоящее время более 80% доходов Abbyy составляют поступления из-за рубежа от продажи программ FineReader, Lingvo и других продуктов.

Сергей Андреев, глава компании '1С International', экс-глава Abbyy

Сергей Андреев пояснил CNews, что разные страны отличаются различной степенью востребованности офисным ПО, поэтому проникновение '1С International' в страны дальнего зарубежья будет опираться на пилотную модель. Для оценки потребности рынков в разных странах в '1С:Предприятии' будут запускаться пробные продажи, и, исходя из их результатов будут предприниматься дальнейшие шаги.

Поясняя, в каких странах компания начнет работать вначале, Сергей Андреев сказал, что 'эти страны будут разными: как развитыми, так и развивающимися, находящимися и в Европе, и в Азии, и в Америке'. В качестве конкретного примера он таких стран он назвал 'скажем, Германию, Румынию и Вьетнам'.

В этих странах '1С International' 'будет иметь две опоры: на местных партнеров '1С', которые уже имеются, и на местные компании, у которых есть опыт продаж аналогичного ПО', уточнил Андреев. 

'Компания '1С' успешно конкурирует в ряде стран с ведущими мировыми лидерами в области интегрированных систем управления предприятиями и средств автоматизации документооборота, прочно удерживая первые позиции на российском рынке. Мировой рынок является очевидным направлением развития для компании, и у меня есть полная уверенность в том, что доказанная в России конкурентоспособность продуктов '1С' дает все возможности для успеха за рубежом', - сказал Сергей Андреев.

'Мы хотим попробовать использовать наши разработки и компетенции наших партнеров, специалистов по '1С:Предприятию' для автоматизации организаций дальнего зарубежья', - отметил Борис Нуралиев , CEO компании '1С'. О компании 1С International

Сергей Андреев с ноября 1991 г. работал в компании Abbyy на позиции коммерческого директора, затем исполнительного директора, с апреля 1999 г. по январь 2017 г. занимал должность генерального директора группы компаний Abbyy. Под его руководством была собрана команда из более чем 1200 человек в 16 странах мира. 

В настоящее время '1С' работает с потребителями через партнерскую сеть с более 10 тыс. постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6900 компаний '1С:Франчайзи', сертифицированных '1С' на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. 

 |  Наука и высокие технологии  | Источник: cnews.ru

Новости по теме

Немецкие ученые нашли способ экспериментально обнаружить существование дополнительных пространственных измерений. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Cosmology and Astroparticle Physics, кратко о нем сообщает Институт гравитационной физики Общества Макса Планка (Германия)...
Пятисотлетнему черепу "восстановили" лицо
Команда исследователей из Университета Джона Мура в Ливерпуле (Великобритания) восстановила облик человека, жившего в Ирландии 500 лет назад. Это не первая работа специалистов, которые ранее создали 3D-реконструкции лица короля Англии Ричарда III и короля Шотландии Роберта I Брюса. Об этом сообщает издание Gizmodo...
Раскрыто прошлое крупнейшего в Европе мегалитического круга
Британские археологи полагают, что Эйвбери, крупнейший в Европе мегалитический каменный круг, в древности имел квадратную форму. Об этом сообщает издание The Telegraph.Специалисты полагают, что примерно 3,5 тысячи лет Эйвбери представлял собой площадку квадратной формы, ограниченную деревянными сооружениями...
Ползущие на свету жидкие кристаллы показали на видео
Ученые из Технического университета Эйндховена в Нидерландах и Кентского государственного университета в США разработали материал, способный изгибаться под воздействием света и, таким образом, перемещаться. Видео, в котором демонстрируются свойства полимера, доступно на сайте EurekAlert!...
Новая электронная книга об информационной безопасности
Кража данных в EazeАмериканский стартап Eaze, который легально занимается продажей марихуаны по интернету в медицинских целях, допустил утечку данных своих клиентов, пишет ресурс TechCrunch. Скомпрометированными оказались их имена, номера телефонов и медицинские записи. Данные были украдены бывшим работником медицинского онлайн-сервиса Donald D. Davidson, M.D., с которым сотрудничает Eaze...
Rambler