a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Правила регистрации автомобилей в ГИБДД опять изменят. Что важно знать
Сегодня, 18:37
Виды и типы контейнеров для перевозки грузов – полный обзор классификации контейнеров
Сегодня, 17:18
Классификация контейнеров: виды, типы, размеры и назначение для грузовой перевозки
Сегодня, 17:18
Карпенко рассказал о выборах онлайн и «кабинете избирателя»
Сегодня, 14:09
МЧС предупредила об опасности непогоды в Беларуси
Сегодня, 14:02
Смертельное ДТП на трассе Минск-Гомель: погиб водитель
Сегодня, 14:02
Что происходит в прокате: у нас вперед вырвались «Непослушники», у них — Уилл Смит
Сегодня, 12:16
Зарплаты российских ИТ-шников растут гигантскими темпами. Наибольшая прибавка – у тестировщиков и 1С-разработчиков
Сегодня, 12:13
Тоже не дороже 1,2 миллиона: 9 иномарок по цене Lada Iskra
Сегодня, 12:07
Бюджетный седан Kia Pegas резко подешевел в России
Сегодня, 12:07

2022 год подарит нам два солнечных и два лунных затмения

В 2022 году люди увидят два солнечных и два лунных затмения, двумя из них смогут полюбоваться и граждане России. Об этом рассказывает сайт «Курсор. инфо» со ссылкой на пресс-службу Московского планетария.

Первым из них станет частичное лунное затмение 25 октября, которое начнется в полдень, достигнет кульминации в 14:00 и продлится более четырех часов. Этим впечатляющим зрелищем смогут полюбоваться жители Нижневартовского района в Западной Сибири, а началом затмения — и жители западной регионы, включая москвичей. И астрономы-профессионалы, и просто любители наблюдать за небом смогут видеть, как Луна постепенно закрывает 63% нашего светила.

Второе из четырех затмений, которым смогут любоваться наши соотечественники — полное затмение Луны, которое будет длиться между 12:10 и 15:49 московского времени 8 ноября. Вместе с жителями Северной Европы его увидят в Азии, Австралии, США и в акватории Тихого океана. У нас же лунное затмение будет лучше видно в восточных регионах, при этом одновременно с ним любтели астрономии увидят другое впечатляющее и редкое зрелище — покрытие затмившейся Луной Урана.

Те из наших соотечественников, кто окажется за границей, смогут наблюдать еще и частичное солнечное затмение 30 апреля (видное с юго-западной территории Южной Америки, а также из акваторий Южного и Тихого океанов) и полным затмением Луны 16 мая, которое будет выглядеть особенно эффективно над Южной Америкой.

Кроме того, 13 июля мы сможем полюбоваться суперлуной, а 3 января, 5 мая, 29–30 июля и 21 июля небо украсят еще и крупыне метеоритные потоки, доступные наблюдателям даже без астрономических приборов.

В мире - другие новости