a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

22-летнюю Subaru Impreza продают впятеро дороже новой

В Гонконге выставили на продажу Subaru Impreza RB5 WR Sport с пробегом 6550 километров. За 22-летний седан поколения GC в аутентичном состоянии хотят выручить 93,9 тысячи долларов, то есть редкая спецверсия стоит впятеро дороже новой Impreza.

Subaru Impreza RB5 WR Sport — лимитированная версия для британского рынка, выпущенная в конце 1990-х в честь английского раллиста Ричарда Бёрнса. RB — инициалы спортсмена, а «5» — номер гоночных болидов Subaru, на которых Бёрнс выступал в чемпионате WRC. Интересно, что Ричард Бёрнс удостоился именной спецверсии ещё до того, как стал чемпионом мира: англичанин выиграл титул только в 2001 году.

/

Subaru Impreza RB5 WR Sport, contempoconcept.com

Редкую Impreza RB5 WR Sport легко узнать по безальтернативному светло-серому цвету кузова Blue Steel, шестиспицевым легкосплавным 17-дюймовым дискам и оригинальному интерьеру. Салон обшит чёрной и синей алькантарой, на органах управления и ковриках — красная прострочка. На продажу выставлен седан с порядковым номером 351 — именно это число украшает накладку на центральном тоннеле перед рычагом коробки передач.

////////////////

Фото: contempoconcept.com

Под капотом Impreza RB5 WR Sport оппозитный 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 240 лошадиных сил. Агрегат сочетается с 5-скоростной «механикой» Prodrive и полным приводом. Поскольку у автомобиля было всего два владельца за 22 года, а с 2000 года седан активно не эксплуатировался, Impreza находится в идеальном состоянии.

Цена на лимитированную Subaru Impreza в размере 728 тысяч гонконгских долларов (93,9 тысячи долларов США или 6,99 миллиона рублей) высока, ведь в США новую Impreza можно купить за 18,8 тысячи долларов (1,4 миллиона рублей). Однако есть спецверсии и дороже: почти новую двухдверку 22B STi семь месяцев назад продавали за 295 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: Contempo Concept

Авто - другие новости