a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

30 человек из колонны беженцев погибли в результате обстрела под Харьковом

В результате обстрела по колонне беженцев погибли 30 человек, в том числе дети. Экстренные службы не могут вывезти тела из-за непрекращающихся обстрелов. Как утверждает глава представительства так называемой Луганской Народной Республики Родион Мирошник в своем Telegram-канале, обстрел был со стороны ВСУ.

«По предварительным данным, под обстрелом колонны погибли больше 30 человек, в том числе дети. Из-за постоянных атак со стороны ВСУ экстренные службы не могут вывезти тела с места трагедии», — сообщил Мирошник.

По его словам, украинская армия обстреляла колонну из пяти машин, в которых находились мирные жители, пытавшиеся уехать из Купянска в Россию. В больницы ЛНР поступило семь пострадавших, в том числе дети, которых эвакуировали российские военные.

«Сейчас, после того, как начались активные боевые действия на территории Харьковской области, то количество людей, которые либо выезжают в сторону Белгородской области России, или едут через нашу территорию, увеличилось», — отметил глава представительства ЛНР в эфире телеканала «Россия 24».

По теме

Ранее сообщалось, что на Харьковском направлении украинские войска идут в контрнаступление. В районе Купянска и Балаклеи ведутся тяжелые бои, проводится эвакуация мирного населения в район Сватово, в район Логачевки на территорию России.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости