a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Fiat собирается представить новую таинственную модель: первый взгляд
Сегодня, 16:30
Новый кросс-купе Genesis GV80 удивил американцев своими ценами
Сегодня, 16:30
Новости недели: «Паддингтон 3», новая «История игрушек» и киновселенная сказок Чуковского
Сегодня, 16:06
Эксперты назвали стоимость ремонта после ДТП для Lada Vesta
Сегодня, 15:31
«Украли чертежи». Что думают на Западе и в России о Lada Iskra
Сегодня, 15:31
В России ради внутреннего рынка ограничат экспорт дизтоплива
Сегодня, 10:18
Электромобиль от «Автотора» впервые продали за пределами Калининграда
Сегодня, 10:18
Качественный ремонт и техобслуживание автомобилей Porsche в Москве
Сегодня, 01:18
Комплексные решения по доставке импортных грузов из Азии и Европы
Сегодня, 01:18
Япония не очень хочет «электрофикации всей страны» — Honda ограничилась недорогим электрическим грузовичком
Сегодня, 01:16

"Конец света": Россия может оставить Британию без Интернета

Глубоко в океанах пролегают стальные кабели, обеспечивающие все континенты Интернетом. Около 97% связи во всем мире обеспечивается с помощью подводных сетей. Об этом рассказали эксперты британской газеты Daily Mail. В издании полагают, что сегодня наша страна нацелена на эти системы. 

По версии аналитиков, российский лидер Владимир Путин может устроить "конец света", лишив Великобританию и другие страны Интернета. Они подчеркнули, что отключение государства от глобальной сети вызовет сбои во всех сферах жизни и, в том числе, ударит по системе обороны.

"По мнению экспертов, этот сценарий конца света стоит наряду с ядерной войной как экзистенциальная угроза нашему образу жизни", – пишет Daily Mail.

В газете отметили, что такой позиции придерживается, в частности, адмирал Энтони Радакин. Новый начальник штаба ВМС Великобритании считает Россию враждебным государством. Кроме того, высокопоставленный военный указал на возросшую активность отечественных субмарин, которые, по его мнению, могут повредить кабели связи, пролегающие под толщей воды.

В издании подчеркнули, что интернет-кабели спроектированы из качественных материалов, поэтому способны выдержать нагрузку в агрессивной океанической среде. Меж тем, по их мнению, наша страна может задействовать подводные лодки для инженерных работ, оснащенные резаками, которые в состоянии справиться со стальными проводами.

Второй способ лишение Великобритании Интернета поражает еще больше. Авторы статье полагают, что российские суда, проходя по мелководью, могут умышленно опустить и протащить по дну якоря, чтобы повредить кабели связи и списать происшествие на случайность.

Напомним, в начале января адмирал Радакин решил проверить британских военных, несущих службу недалеко от границы с Россией. Ради высокопоставленного гостя солдатам пришлось иммигрировать бурную деятельность.

Политика - другие новости