a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Девушка сшила культовое платье Бритни Спирс из джинсов и получила сотни долларов
Сегодня, 20:36
В российском ковид-госпитале взорвался кислородный баллон
Сегодня, 20:35
Криминального авторитета посадили на 10 лет за вымогательство у заключенных
Сегодня, 20:30
Россиянин из ревности более 580 раз ударил знакомого ножом
Сегодня, 20:30
В банке из-под конфет нашли редчайшую монету стоимостью 25 миллионов рублей
Сегодня, 20:19
Женщина застраховала жизнь на 19 миллионов рублей и получила пулю от мужа
Сегодня, 20:19
Разоблачен заговор прессы против принца Гарри и Меган Маркл
Сегодня, 20:19
«Последняя дуэль» провалилась в прокате. Это конец авторских блокбастеров?
Сегодня, 20:15
Первую партию «Спутника Лайт» доставили в Сан-Марино
Сегодня, 20:05
Патрушев заявил о тщательном наблюдении России за действиями НАТО у границы
Сегодня, 20:01

"Подзабыли": Путин напомнил Западу о роли Красной Армии в победе над нацизмом

Президент России Владимир Путин выступил 21 октября на пленарном заседании клуба "Валдай", в котором высказался о существующей на Западе оценке событий Второй мировой войны. По словам российского лидера, сравнение нацистов с коммунистами абсолютно недопустимо, а манипулирование прошлым для решения современных конъюнктурных тем точно не обеспечит мировому сообществу взаимопонимание.

Глава РФ призвал всех вспомнить о том, кто взял штурмом Берлин в 1945 году, заявив, что решающая роль Красной Армии в победе над нацизмом является неоспоримым фактом. Однако Запад не забывает о победе Советского Союза, и использует события того периода для решения собственных проблем.

Российский лидер также указал на то, что, несмотря на массовые расхождения по поводу оценки действий Москвы в довоенные годы, Кремль тогда боролся за предотвращение войны. Манипулирование историческими данными, добавил он, не приводит ни к чему хорошему, а обвинения Советского Союза в начале конфликта являются проявлением политизирования. 

"Кто напал-то, и на кого? Разве СССР напал на Германию? А кто взял Берлин? Подзабыли", – заявил вопрос президент России.

Путин также напомнил, что Польша вместе с нацистской Германией принимала участие в разделе Чехословакии. Однако никто не спешит обвинять польское руководство.

"Мазать все одной черной краской – неправильно, грубо и неприлично. Такие и у нас есть, которые все черной краской мажут. Они достойны того, чтобы их самих макнуть в что-нибудь такое, что дурно пахнет", – высказался глава государства.

Всяческие попытки искажения истории, добавил президент, непозволительны. Исторические вопросы должны обсуждаться на экспертном уровне.

Политика - другие новости