a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

"Серьезный удар по Кремлю": в США нашли доказательства против России по делу Скрипалей

Американское издание Bloomberg пишет со ссылкой на собственные источники, что Вашингтон готовится нанести Кремлю "серьезный разведывательный удар". Это связано с делом экстрадированного из Швейцарии в США российского бизнесмена Владислава Клюшина.

По данным осведомителей в российской разведке, задержанный обладает информацией о вмешательстве Москвы в американские выборы в 2016 году. Также он имел доступ к документам о секретных операциях ГРУ за границей. 

Издание пишет, что 41-летний Клюшин обладает сведениями о взломе серверов Демократической партии США во время президентской гонки, которая доказывает причастность российской военной разведки к вмешательству в процесс. Для американцев экстрадиция российского бизнесмена – возможность впервые получить документы, доказывающие их обвинения в адрес РФ. 

"Удар" по Кремлю, как окрестили происходящее источники, усугубится, если Клюшин решит получить снисхождения от американских властей, дополнительно предоставив информацию о внутренней кухне в администрации российского президента и действиях ГРУ за рубежом. По их данным, россиянин имел доступ к секретной информации по делам Скрипалей и хакерским атакам. 

Политика - другие новости