a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

"Украины 2.0 не будет": читатели Der Spiegel отреагировали на поездку Тихановской в США

Беглая белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская совершает на этой неделе вояж в США. В ходе своих встреч  с высокопоставленными представителями администрации президента Джо Байдена она неустанно призывает Вашингтон оказывать санкционное давление на Белоруссию.

Читатели немецкого издания Der Spiegel раскритиковали такие действия домохозяйки, назвав грубой ошибкой попытки экс-кандидата в лидеры Республики давить на Минск через Запад. Некоторые из них полагают, что за границей оппозиционерку уже не воспринимают всерьез.

Напомним, Тихановская прилетела в Штаты 18 июля. С ней за это время уже встретились замгоссекретаря по политическим делам Виктория Нуланд и советник Госдепа Дерек Шолле. В СМИ отмечалось, что "на части встречи" присутствовал госсекретарь Энтони Блинкен. Во время переговоров литовская гостья призвала Вашингтон поддержать демократическое движение в Белоруссии.

"Кроме того, США должны будут дать России сигнал о том, что договоренности с правителем Александром Лукашенко недействительны", – говорится в статье немецкого издания.

Остается неизвестным, есть ли планы у Байдена лично встретиться с "президентом Светланой".

"Это грубая ошибка Тихановской. Она должна знать, что проамериканское правительство, как на Украине, в Белоруссии невозможно. Путин и белорусы скажут этому решительное "нет". В любом случае, Луке больше не о чем сообщить", – написал в своем комментарии пользователь под ником Alex-S3pSXONGR.

"Жаль, что снова и снова утверждается, что выборы были поддельными. Дело в том, что ОБСЕ официально была приглашена для наблюдения за выборами. К сожалению, они тогда просто не пришли. Поэтому утверждение о фальсификации выборов имеет довольно слабое основание", – считает Kropotkin.

"Интересно, что многие говорят о "президенте Тихановской". Она, хотя и претендует на победу, но "скорректированных" результатов выборов не представила, чтобы доказать, что выиграла выборы. Так демократия не работает!" – указалFreidenker12.

"О, да. Вновь печально заканчивается еще один проект по смене власти. Может быть, стоит критически переосмыслить всю концепцию?" – предлагает западным кураторам цветных революций Max-eayVCSPZR.

Ряд читателей отмечают некоторое сходство событий с акциями протеста в Белоруссии и на Украине, но полагают, что насильственным путем бацьку не сбросишь со своего кресла.

"Тихановская открыто завязывает связи с США. Из-за этого она полностью утратила доверие к себе в своей стране. Это видят и люди внутри страны. Украины 2.0, где президентша будет получать указания из посольства США, точно там не будет", – уверена Tatjana-8xj1jSg7g.

"В принципе все происходит как с Украиной. Если правитель добровольно не примыкает к Западу, то ему помогают в этом. С демократией и либеральными ценностями это не имеет ничего общего. Лукашенко, конечно, не образцовый глава государства, но белорусы должны сами во всем разобраться и не давать втянуть себя извне в гражданскую войну", – констатирует Thomas-cDOdMYPZg.

Необходимо добавить, что почти большинство пользователей высказывают точку зрения о необходимости смены власти в Республике, но сделать это должны сами белорусы и не под давлением извне. Кроме того, они считают ошибкой бегство Тихановской из страны летом прошлого года. Впрочем, другие подчеркивают, что тогда бы она была арестована.

Политика - другие новости