a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

46 афганских военных попросили убежища у Пакистана под натиском боевиков

Пакистан предоставил безопасный проход 46 афганским военным на свою территорию в секторе Арунду, Читрал. Об этом сообщает информационное агентство Pajhwok.

«Командующий афганской армией обратился к пакистанской армии с просьбой предоставить убежище и безопасный проход для 46 военных национальной армии и пограничной полиции, включая пятерых офицеров, поскольку они не смогли удержать свои посты вдоль пакистано-афганской границы из-за меняющейся ситуации с безопасностью в Афганистане», — сказано в сообщении агентства.

«После контакта с афганскими властями и необходимых военных процедур 46 военнослужащих, включая пять офицеров, получили безопасный проход в Пакистан. Афганским военным предоставили пищу, кров и необходимую медицинскую помощь в соответствии с установленными военными нормами», — рассказывает Pajhwok.

Отмечается, что афганские военные будут возвращены на родину «после надлежащей правовой процедуры».

Сообщается, что 1 июля 35 афганских солдат также запросили убежища у Пакистана из-за невозможности удержать свой военный пост вдоль границы. Им был предоставлен безопасный проезд на территорию страны, и после надлежащей процедуры военных передали властям Афганистана.

Напомним, с конца июня в Афганистане нарастает нестабильность на фоне внезапного вывода иностранных войск. На территории страны идет противостояние правительственных сил с боевиками. Они объявили о контроле над 85% территории Афганистана.

В мире - другие новости