a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

700-сильный BMW 1-Series сравнили в гонке с Lamborghini Huracan STO

Немецкий гонщик Даниэль Абт, сын владельца команды Abt Sportsline Ханс-Юргена Абта и племянник пилота DTM Кристиана Абта, вся карьера которого связана с автомобилями Audi, в новой гонке по прямой изменил «родной» марке. Очередной подопытной машиной спортсмена стал «горячий» хэтчбек BMW M140i, соперником которому явился суперкар Lamborghini Huracan STO. Разные по своему духу и базовой мощности автомобили уравнял в шансах тюнинг, которому подвергли 5-дверный хэтчбек поколения F21.700-сильный© Daniel Abt/Александр Пономарёв

Будучи самым мощным в линейке серийным вариантом BMW 1-Series, модификация M140i оснащалась рядным 6-цилиндровым 3,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 335 лошадиных сил.

Читайте на тему:

Двигатель сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом, но после тюнинга отдача мотора выросла до 700 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился до 930 ньютон-метров, что сыграло на руку полноприводному хэтчбеку массой 1540 килограммов.

В отличие от своего соперника, Lamborghini был полностью стандартным, что означает заднеприводное купе массой 1339 килограммов в сочетании с 640-сильным атмосферным 5,2-литровым V10 с 565 ньютон-метров крутящего момента и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. На бумаге выигрыш у итальянской модели — только в меньшей, чем у немецкой машины, массе.

Проверить динамические характеристики Даниэль Абт взялся на взлётно-посадочной полосе, где были замерены время разгона 0-100 и 100-200 километров в час, время прохождения классической дистанции дрэг-рейсинга в 402 метра и на вдвое большем отрезке в 800 метров, а также учитывалась максимальная скорость на четверти мили. И тут результаты оказались достаточно интересными, если речь идёт о сравнении «обычного» хэтчбека и спортивного купе.

Авто - другие новости