a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В шестой день Олимпиады россияне завоевали пять медалей — золото, серебро и три бронзы. В пятницу медальную копилку сборной могут пополнить, в частности, стрелки, пловцы, велосипедисты, гребцы и фехтовальщики Читайте нас в Новости Новости Фото:

Академическая гребля

Женщины. Одиночка (начало соревнований — 3:33 мск)

Первую медаль седьмого дня Олимпиады может завоевать россиянка Анна Пракатень. В полуфинале одиночки 28-летняя спортсменка была первой, показав результат 7 минут 23,61 секунды. Последнюю медаль в женской одиночке россиянка завоевывала на Олимпиаде-80 — серебро в копилку СССР принесла Антонина Махина.

Мужчины. Одиночка (3:45)

Еще за одну медаль будет бороться Александр Вязовкин. Россиянин занял третье место в полуфинальном заплыве, пройдя дистанцию за 6 минут 44,56 секунды. Последний раз в призы одиночной гребли российские мужчины также попадали на Олимпиаде-80 — Василий Якуша завоевал серебро на Играх в Москве.

Велоспорт

BMX. Женщины (4:00)

В пятницу пройдут полуфиналы и финалы по BMX-гонкам. Единственной участницей 1/2 финала из России стала Наталья Афремова, занявшая четвертое место в своем заезде в четвертьфинале. Россияне еще ни разу не выигрывали медали в этой дисциплине.

Плавание

Женщины. 200 м брасс (4:40)

Россию в финальном заплыве будет представлять Евгения Чикунова, которая показала результат 2 минуты 20,67 секунды в полуфинале. Другая россиянка Мария Темникова показала 11-й результат (2:24,69) и не квалифицировалась в главный заплыв. Главной конкуренткой Чикуновой станет пловчиха из ЮАР Татьяна Схунмакер, показавшая результат 2 минуты 19,33 секунды в полуфинале.

Мужчины. 200 м на спине (4:50)

Еще одну медаль в плавании россиянам может принести Евгений Рылов, который выиграл полуфинальный заплыв, показав время 1 минута 54,45 секунды. Со вторым временем финишировал венгр Телегди Адами (1:56,19), с третьим — представитель Польши Радослав Кавецки (1:56,68). Рылов уже выиграл одну золотую медаль на Играх в Токио, приплыв первым в 100-метровке на спине.

Стрельба

Женщины. Пистолет, 25 м (6:00)

Россию в финале турнира по стрельбе из пистолета будет представлять Виталина Бацарашкина. В квалификации россиянка заняла четвертое место, набрав 292 очка. В финал прошли восемь лучших участниц. Ранее Бацарашкина завоевала на Играх золото в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м, а в паре с Артемом Черноусовым — серебро в миксте.

Прыжки на батуте

Женщины (начало финала — 8:30)

В 7:00 пройдет квалификационный этап по прыжкам на батуте. В финал могут пробиться сразу две россиянки — вице-чемпионка Европы и мира в командном зачете Сусана Кочесок и 20-летняя чемпионка Европы Яна Лебедева.

Стрельба из лука

Женщины (8:45)

Из россиянок на попадание в финал претендуют Ксения Перова, которая встретится в 1/8 финала с Дипикой Кумари из Индии, и Елена Осипова, чьей соперницей в 1/8 финала станет британка Брайони Питман.

Гребной слалом

Мужчины. Байдарка-одиночка (начало финала — 9:30)

За выход в финал мужского гребного слалома поборется россиянин Павел Эйгель. Спортсмен досрочно вошел в число 18 лучших в квалификации, которые продолжат выступление в полуфинале. Лучший результат россиянина по итогам двух попыток — 1 минута 32,82 секунды.

Фехтование

Мужчины. Командная шпага (начало финала — 13:30)

Очередную российскую медаль в фехтовании могут принести мужчины. В 05:25 мск Сергей Ходос, Сергей Бида, Никита Глазков и Павел Сухов встретятся в 1/4 финала с итальянцами. Финал же пройдет в 13:30 мск.

Автор Константин Колмаков Токио-2020 Олимпиада сборная России плавание прыжки на батуте гребля BMX фехтование спортивная стрельба Читайте нас в Новости Новости

Спорт - другие новости