a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В четвертый соревновательный день в актив сборной России добавились золото и серебро пловцов, серебряная и бронзовая медали в стрельбе, а также золото тхэквондистов и женской команды по гимнастике Читайте нас в Новости Новости Фото:

По итогам четвертого дня соревнований сборная России сохранила четвертое место в неофициальном медальном зачете. За день команда заработала шесть медалей.

Первые награды выиграли пловцы Евгений Рылов и Климент Колесников. Оба спортсмена участвовали в финальном заплыве на спине на дистанции 100м. Рылов финишировал первым, а Колесников выиграл серебро.

Для российских спортсменов это первая за 25 лет золотая медаль в плавании. В прошлый раз финишировать на первом месте российским пловцам удалось на Олимпиаде в Атланте в 1996 году. Александр Попов и Денис Панкратов выиграли четыре золотые медали. А занять два первых места в одном заплыве спортсменам в последний раз удавалось еще на Олимпиаде в Москве в 1980 году.

Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Олимпиада в Токио Фото:Станислав

Следующую награду заработали Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов. Они дошли до финала в стрельбе из пневматического пистолета смешанными командами. В финальном матче им не удалось справиться со сборной Китая.

Для Бацарашкиной это уже вторая медаль. Именно она 25 июля открыла счет золотым наградам сборной России на Играх в Токио.

В стрельбе 27 июля также отличились Юлия Каримова и Сергей Каменский. Им удалось заработать бронзовые медали в стрельбе из пневматических винтовок. В матче за бронзу россияне оказались сильнее сборной Южной Кореи.

А вечером историческую победу одержали российские гимнастки. Женская сборная, как днем ранее и мужская, выиграла командное многоборье. 

Томас Бах лично поздравил российских гимнасток с победой на Олимпиаде Олимпиада в Токио Фото:Jamie

В последний раз заработать золотые медали в этой дисциплине удавалось сборной СНГ на Олимпиаде 1992 года в Барселоне. На Играх 2012 и 2016 годов россиянки выигрывали серебряные награды, уступая сборной США. В этот раз команда России опередели американок на три балла.

В конце соревновательного дня золотую медаль выиграл тхэквондист Владислав Ларин, выступающий в категории свыше 80 кг. В финальном поединке он справился с Деяном Георгиевски из Северной Македонии.

Золото Ларина стало вторым для сборной России не только на Играх в Токио, но и в истории команды на Олимпиадах. Помимо этого благодаря его выступлению сборная России по тхэквондо выиграла неофициальный медальный зачет.

Российскому спортсмену наложили гипс после победы на Олимпиаде Олимпиада в Токио Фото:Maja

Всего за четыре соревновательных дня сборная России заработала 18 медалей: 7 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых. Медальный зачет возглавляет сборная Японии (10-3-5), на втором месте идут США (9-8-8), а замыкает тройку лидеров команда из Китая (9-5-7).

Автор Никита Арманд Олимпиада Токио-2020 сборная России спортивная гимнастика плавание тхэквондо спортивная стрельба Читайте нас в Новости Новости

Спорт - другие новости