a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Вдова Игоря Талькова посетила СК
Сегодня, 07:20
Моника Левински попыталась еще раз извиниться перед Хиллари Клинтон
Сегодня, 07:20
Эксперты продолжают спорить о целесообразности строительства моста на Сахалин
Сегодня, 07:20
Упрощенное взыскание мелких штрафов ГИБДД введут в 2019 году
Сегодня, 07:20
На российской стороне моста через Амур под Благовещенском началась установка пролетов
Сегодня, 07:19
Правительство пообещало зафиксировать цены на топливо до 1 апреля 2019 года
Сегодня, 07:19
В Хабаровске разрабатывают систему мониторинга погодных условий на загородных трассах
Сегодня, 07:19
МВД разработало требования к сотрудникам автосалонов для регистрации новых автомобилей
Сегодня, 07:19
Томских автовладельцев просят не мешать уборке снега с дорог
Сегодня, 07:19
В Томской области ликвидировали шесть мест концентрации ДТП
Сегодня, 07:19

А как же мнение граждан? - Пучков об установке памятника Солженицыну

  В настоящий момент российское государство построено на отрицании всего советского, а более яркого антисоветчика, чем писатель Александр Солженицын, представить невозможно, полагает известный публицист, блогер, Дмитрий Пучков (Гоблин). Об этом он заявил 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что в Москве в декабре 2018 года в Таганском районе появится памятник Александру Солженицыну.

«Совершенно очевидно, что мнение граждан по данному вопросу власть не интересует, — сказал Пучков. — Она делает, что хочет. Трудно догадаться, какого результата они (московские власти — прим. ИА REGNUM ) рассчитывают добиться, установив памятник данному персонажу. [Он] русофоб, мизантроп и антисоветчик. Всё в кучу собрано. Эффект будет прямо противоположный тому, на который рассчитывают».

Также Пучков отметил, что в настоящий момент российское государство построено на отрицании всего советского.

«А более яркого антисоветчика и русофоба, чем Александр Солженицын, даже представить невозможно, — добавил блогер. — Нам недавно рассказали, что наша история непрерывна. Но 73 лет советской власти в ней нет. Рано или поздно, мы придём к выводу, что это был период наибольшего расцвета страны и величайших достижений русского народа. Как только это осознание придёт, Солженицын окажется там, где и должен быть — на помойке истории».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению известного политического консультанта Анатолия Вассермана, мэрии Москвы следует завезти на Таганку большой запас моющих средств, так как весьма вероятно, что среди жителей Москвы найдётся немало желающих «выразить свое отношение к Александру Солженицыну не только словом, но и делом». Также Вассерман отметил, что в текстах Солженицына достоверны разве что имена действующих лиц.

Также добавим, что, как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, по решению Мосгордумы и распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина памятник писателю установят на Таганке между домами –11 и –13.

Культура - другие новости