a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Abarth 695 посвятили раллийному купе Abarth 131 Rally

С 1976 года цвета итальянской марки Fiat в гонках защищало купе 131 Abarth Rally, созданное на базе серийного Fiat 131. Модель оказалась успешной и выступала в автоспорте до 1982 года. По случаю 40-летия последнего старта Fiat 131 Abarth Rally в 2022 году бренд Abarth представил эксклюзивную модификацию серийного хэтчбека Abarth 695 — исполнение Tributo 131 Rally. Новинку стилизовали под классическую модель Abarth, но декором всё и ограничилось.Abarth© Abarth/Александр Пономарёв

Особенностью новинки стал фирменный для Fiat 131 Abarth Rally синий цвет Blue Rally кузова, который контрастирует с чёрной крышей и чёрными же накладками на колёсные арки оттенка Scorpion Black, а также с 17-дюймовыми чёрно-серебристыми колёсами. На кузове и в салоне, декорированном синими вставками на сиденья Sabelt с кожей и алькантарой, размещены силуэты исторической модели.

Читайте на тему:

Технически Tributo 131 Rally не отличается от стандартного Abarth 695, что означает 180-сильный бензиновый турбомотор 1.4 T-Jet, который по выбору клиента может агрегатироваться с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой роботизированной коробками передач. Хэтчбек оснащён амортизаторами Koni и тормозами Brembo, а в базовую комплектацию включён ряд опций.

////

В число штатного оборудования Tributo 131 Rally регулируемый спойлер Spoiler ad Assetto Variabile, позволяющий увеличить прижимную силу до 42 килограммов, а также спортивная выхлопная система Record Monza Sovrapposto. Тираж Abarth 695 Tributo 131 Rally составит 695 экземпляров ценой от 37 тысяч евро за каждый хэтчбек.

Напомним, за время участия в гонках оригинальный Fiat 131 Abarth Rally выиграл 20 этапов чемпионата мира по ралли, принёс марке три титула в зачёте производителей, а за рулём этого купе финны Маркку Аллен и немец Вальтер Рёрль становились победителями сезонов WRC.

Авто - другие новости