a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Ведомости»: структура Сбербанка ищет инвестора на застройку 70 га на западе Подмосковья
Сегодня, 10:15
За три месяца московский Росреестр поставил на кадастр 70 многоквартирных домов
Сегодня, 10:15
Никакого вам Тома Круза! Разбираемся, что случилось с последним фильмом Квентина Тарантино «Кинокритик»
Вчера, 23:20
Хакеры усилили мощность DDoS-атак на Россию. Главные цели - ИТ и телеком
Вчера, 23:20
«УльтимаТек» внедряет российские цифровые сервисы на платформе ZIIoT на предприятиях СУЭК
Вчера, 23:19
В 2023 году продажи «Лаборатории Касперского» в России выросли на 36%
Вчера, 23:19
«МТС Red» отразила свыше 6 тыс. DDoS-атак в I квартале 2024 года
Вчера, 23:19
«Гравитон» запустил в серийное производство твердотельные накопители
Вчера, 23:18
Ключевые носители Esmart® Token совместимы с системой терминального доступа Termit
Вчера, 23:18
«CберТех» расширил возможности СУБД Platform V Pangolin
Вчера, 23:18

Абхазия намерена вступить в Союзное государство с Беларусью и Россией

Абхазия заинтересована вступить в Союзное государства Беларуси и России при сохранении своей независимости. Это может произойти через 5-10 лет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания, передает ТАСС.

Как говорит Бжания, союзное государство - это формат, при котором «независимые государства договариваются на взаимовыгодных условиях о создании надгосударственных структур». «Мы готовы к этому, но нужно пройти определенный этап, должны быть подготовлены нормативные акты, и эта история может занять примерно 5-10 лет», - считает он.

Он заявил, что его стране хочет «быть вместе с Россией, Беларусью», хочет быть «активными участниками этого интеграционного процесса при сохранении нашей независимости».

«Этот союз (России, Беларуси и Абхазии - прим.) выгоден и народу РФ, и народу Беларуси, и, безусловно, народу Абхазии. Он позволит сохранить нашу идентичность, культуру, с одной стороны, с другой стороны - ее развитие. Я думаю, что работа в сторону такого союза - правильный вектор развития наших отношений», - подчеркнул Аслан Бжания.

Впервые идея вступления Абхазии в Союзное государство России и Беларуси была высказана в 2014 году тогдашним президентом Абхазии Александром Анквабом. Однако позиция абхазского лидера развития не получила. А в марте 2023 года нынешний президент Абхазии Аслан Бжания назвал разговоры о вхождении республики в Союзное государство преждевременными.

Ранее

Напомним, недавно министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что введение общей валюты в Беларуси и России обозначено как цель, это было бы удобно для белорусов и россиян. «Это такая высшая степень интеграции, но до этого решения нужно еще дойти с точки зрения интеграции наших экономик», - говорит Силуанов.

После этого белорусский посол в РФ Дмитрий Крутой подчеркнул, что слова об утрате Беларусью суверенитета из-за углубления интеграции с Россией являются абсурдом.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости