a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Еще одна страна может выйти из ЕС в ближайшее время - СМИ
Сегодня, 17:19
Следственный комитет РФ сообщил о двух пропавших без вести во время обстрела Белгорода
Сегодня, 17:09
Жириновский предсказал события в Узбекистане незадолго до смерти
Сегодня, 16:40
В Ивановской области женщина прослужила 10 лет в полиции с поддельным дипломом
Сегодня, 16:18
В Роспотребнадзоре заявили, что приняли исчерпывающие меры для снижения риска завоза оспы обезьян
Сегодня, 16:17
Россиян научили, как сократить платежи по ипотеке
Сегодня, 16:03
Не вместилось: почему «черепаха Тортила» Рина Зеленая звалась так необычно
Сегодня, 15:32
Дворовые истории: почему «Ласковый май» обрел феноменальную популярность
Сегодня, 15:32
Отдавала предпочтению Киркорову: почему Пенкин обиделся на Пугачеву
Сегодня, 15:32
«Не стану отвечать»: любовницу Джорджа Клуни спросили, как ей секс с актером
Сегодня, 15:32

Абхазия опять «проспала» лето

В Пицунде — лучшем курортном месте частично признанной Абхазии, ярко светит солнце. Вода — зеркальная, огромные агавы и кактусы замерли в своем скульптурном величии. Тихо шелестят вековые эвкалипты. А на все еще неубранных от разного мусора пляжах — почти ни души. Прогноз директора российской компании «Турпомощь» Александра Осауленко, в соответствии с которым этим летом Апсны сможет принять рекордное количество туристов из России, не оправдался. Это видно не только по количеству прогуливающихся по набережной Сухума, променаду в Гаграх, посетителей Новоафонских пещер, кафе и ресторанов, некогда под завязку забитой Пицунде с «интуристами» и т. д., но и признанию президента Абхазского союза туризма Анны Калягиной.

«Не будет рекордного количества», — цитирует ее Sputnik. По словам Калягиной, бронирование в конце февраля и вплоть до мая практически остановилось. «Частный сектор пустой в этом году. Сегмент выше среднего очень хочет, но не может в ту заграницу, которую привык. А у нас-то и предложить нечего». Правда, это не распространяется на отели категории 4*, но сколько таких в Абхазии — раз-два и обчелся, да и «звезды» весьма сомнительные.

Цены, сказала Калягина, тоже «не маленькие», возросшие из-за увеличения стоимости продуктов, бензина и прочего: «Так что будет обычный сезон июль/август и немного сентября». По ее мнению, Абхазии следует развивать круглогодичный отдых.

Стоит заметить, что, по оценкам местных, прогноз турспециалиста видится весьма оптимистичным: они полагают, что нынешний летний сезон уже можно считать не то что «рекордным» или «обычным», а провальным. Что же до президента Абхазского союза туризма, по ее мнению, республике надо «Все силы бросить на улучшение сервиса и качества. Поднимать средний чек путем улучшения и развития различных прилагающихся дополнительных услуг. … Нужен обученный персонал, не хватает транспорта приличного». И, добавим, приветливости местного обслуживающего персонала. Побывавшие в Абхазии довольно часто на это жалуются.

В мире - другие новости