a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Acura Integra и Ford Mustang сравнили в гонке по прямой

Американская команда Hoonigan, которая помимо подготовки автомобилей к гонкам ведёт и собственный блог, представила очередной эпизод своего онлайн-проекта This vs. That. Авторы канала на этот раз устроили гонку по прямой для автомобилей, каждый из которых специально подготовлен для дрэг-рейсинга. Дуэлянтами стали Acura Integra образца 1995 года и выпущенный на 10 лет раньше, в 1985 году, Ford Mustang. В итоге получилось интересное сражение двух машин разных эпох и разных континентов.Acura© Hoonigan/Александр Пономарёв

Японское купе весит менее 1200 килограммов, но при этом имеет внушительный «заряд» — серьезно доработанный 4-цилиндровый мотор выдает 1100 лошадиных сил. Двигатель сочетается с 4-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом.

Читайте на тему:

Американская двухдверка по ведущим колёсам является противоположностью, поскольку привод у нее задний, но коробка тоже механическая, хоть и 5-ступенчатая. С 7-литрового V8 снято 700 сил, которые приходятся на почти 1700 килограммов массы.

С учётом и мощности, и массы ожидаемым фаворитом в этой дуэли выглядит Integra, однако и Mustang не намерен сдаваться без борьбы. А чем закончилось это сражение — покажет видеоролик.

Авто - другие новости