a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Addiction: Британские ученые открыли, что единственно надежное средство от похмелья — умеренное воздержание

Британские ученые, которые стали мемом, проанализировали сравнительную эффективность различных средств от похмелья и пришли к выводу, что лучший способ уберечься от похмелья — умеренное употребление алкоголя. Об этом сообщает британский ежемесячник Addiction, основанный Обществом по изучению зависимости от алкоголя и наркотиков.

Исследование, которое провели сотрудники Королевского колледжа Лондона и Южного Лондона и фонда Maudsley NHS Foundation Trus, показало, что ни новейшие препараты, ни «народные» средства, от экстракта гвоздики до плодов элеутерококка, не дают гарантии против похмелья. При этом эффективность подобных парацетамолу общих обезболивающих средств, которыми спасаются от похмелья многие страдальцы, не проверялась.

«Даже в тех случаях, когда налицо статистически значимое улучшение симптомов похмелья, доказательства были весьма неубедительными из-за методологических ограничений или неточных измерений, — сообщили ученые, надеющиеся, что их труды приведут к поиску более эффективных средств. — На данный момент самый надежный способ предотвратить симптомы похмелья — умеренное воздержание от алкоголя».

В мире - другие новости