a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Адмирал» лишится финансирования и вылетит из КХЛ из-за коронавируса

Правительство Приморского края приняло решение перенаправить деньги, заложенные на финансирование профессиональных спортивных клубов, на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса

Правительство Приморского края приняло решение о прекращении финансирования профессиональных спортивных клубов региона, в этой связи следующий чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пропустит «Адмирал» из Владивостока. Об этом говорится на сайте Министерства физической культуры и спорта региона.

В сообщении сказано, что деньги, которые были предусмотрены на финансирование профессиональных клубов в начале года, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

«В КХЛ команда «Адмирал» от Приморья в новом сезоне играть не будет», — отмечается в сообщении.

Юношеские и детские команды, а также спортивные школы без финансирования не останутся. Клуб «Тайфун» сыграет в чемпионате Молодежной хоккейной лиги.

Футбольный клуб «Луч», выступающий в Футбольной национальной лиге, перейдет из первого дивизиона в третий.

«Адмирал» вступил в КХЛ в 2013-м году. За семь сезонов команда трижды выходила в розыгрыш Кубка Гагарина, но ни разу не преодолела первую стадию плей-офф. В завершившемся досрочно прошлом сезоне «Адмирал» занял последнее место в таблице Восточной конференции.

Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре прошлого года в Китае. В дальнейшем инфекция распространилась во многие страны. В России зафиксировано более 2,3 тыс. случаев заболевания вирусом нового типа.

Автор: Константин Нужденов.

Спорт - другие новости