a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Адреса, пароли, явки»: петербургский Роспотребнадзор усомнился в информации о финских болельщиках, заболевших COVID-19 во время Евро-2020

Петербургский международный экономический форум, «Алые паруса» и Евро-2020 не повлияли на рост заболеваемости коронавирусом. Об этом журналистам заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия.

По ее словам, инфекционные заболевания зарегистрированы лишь среди участников Чемпионата Европы по футболу 2020.

«Это один случай тропической малярии у болельщика, прибывшего из Нигерии, и второй случай — тоже у африканца — это был острый острый гастроэнтерит. Все!» — отметила Чхинджерия.

Глава ведомства усомнилась в данных Минздрава Финляндии, заявившего о 386 зараженных коронавирусом болельщиках, приехавших на Евро-2020 в РФ и вернувшихся затем на родину.

«В таком случае я бы сказала финнам: адреса, пароли, явки! Кто, где, когда, кто зафиксировал, у кого, где человек проживал, где он находился, кроме Чемпионата Европы, соблюдал ли он масочный режим, как это следует, с кем он общался и выявлены ли среди тех, с кем он общался, больные с новой коронавирусной инфекцией. Каждый случай нужно разбирать индивидуально. А можно сказать: и 500, и 700, и 1000», — высказалась представитель Роспотребнадзора.

Напомним, как сообщили в Минздраве Финляндии, из 4,5 тыс. финнов, побывавших на Евро-2020 в РФ, 386 (9%) подхватили вирус, из-за контакта с ними заболели еще 50 жителей страны.

Ранее Чхинджерия заявила, что город технически готов к введению QR-кодов, но необходимости в этом сейчас нет.

Тем временем ежедневно с 8 июля в Петербурге регистрируют свыше 1,9 тыс. зараженных. Вирус каждый день уносит жизни десятков горожан.

В России - другие новости