a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Адвокат: Больную женщину, которую освободил суд, неделю не выпускают из волгоградского СИЗО

Женщину, которой лишение свободы заменено условным сроком, седьмые сутки продолжают удерживать в СИЗО. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Алексей Аванесян, администрация изолятора ждет получения официального подтверждения изменения приговора Людмиле Бештоевой.

Уголовное дело бывшей руководительницы краснодарского ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф» Людмилы Бештоевой стало известным после того, как она упала в обморок во время зачитывания ей приговора. Женщину обвиняли в мошенничестве, а она называла дело сфабрикованным. Видеозапись того, как судья продолжает оглашать приговор упавшей без чувств 56-летней Бештоевой, получило широкий резонанс.

21 ноября Краснодарский краевой суд заменил реальный срок лишения свободы на 6 лет условным. Людмила Бештоева участвовала в апелляционном заседании по видеосвязи, так как была переведена из Краснодара в СИЗО Волгограда.

По информации адвоката, на сегодня женщину продолжают удерживать в камере. Администрация СИЗО ссылается на то, что до сих пор не получено бумажного документа с решением об освобождении осужденной из-под стражи.

Защита подала заявление о совершении преступления по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Напомним, что в начале ноября в краснодарских СМИ появились сообщения, что Краснодарский краевой суд оставил приговор Людмиле Бештовой без изменения. В действительности судебные заседания еще продолжались и закончились присуждением условного срока. Опрошенные адвокатами журналисты рассказали, что они получили фейковый пресс-релиз от имени УФСБ, предвосхищавший судебное решение. Адвокат уточнил, что расследование вела полиция, но от следователей было известно, что дело находится на контроле в ФСБ.