a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Адвокат Ефремова не подтвердил информацию об аресте счетов его подзащитного

Заслуженный артист России Михаил Ефремов не отправится в исправительную колонию до рассмотрения кассационной жалобы, сообщил его адвокат Роман Филиппов. Представители актера также опровергли сообщения об аресте его счетов, пояснив, что трудности с доступом к ним испытывает супруга Ефремова.

Адвокат Петр Хархорин опроверг информацию о наложении ареста на счета заслуженного артиста России Михаила Ефремова. Актер был был осужден на 7,5 года колонии общего режима за смертельное ДТП, совершенное в нетрезвом состоянии, и сейчас пребывает в СИЗО.

«Защита Ефремова про такие факты не знает, мы не уверены, что это является правдой.

Деньги Михаила Олеговича находятся в банковской ячейке, доступ к которой в данный момент затруднен, так как его супруга Софья Николаевна Кругликова не имеет доверенности», — заявил Хархорин агентству РИА «Новости».

По информации Telegram-канала «Mash», Ефремов как индивидуальный предприниматель «получает чистыми» гонорары в размере 100-200 тысяч рублей за выход на сцену, после чего «сам платит налоги». Журналисты утверждали, что у артиста было заключено 11 контрактов с театром «Современник» на общую сумму 32 млн рублей.

По данным СМИ, в 2020 году из-за пандемии коронавируса доходы Ефремова якобы упали, после чего он был исключен из списка малых и средних предпринимателей, однако не смог подать декларацию из-за судебных заседаний, в результате чего налоговая служба якобы приняла решение об аресте его счетов.

Ранее стало известно, что Михаила Ефремова решили оставить в СИЗО «Водник», хотя актера планировали перевезти в колонию в Чувашии – сообщалось, что он сам выбрал такое расположение, так как в этом регионе работал его прапрадед по материнской линии Иван Яковлев.

«Михаил Олегович останется здесь до кассации. Сейчас мы подаем жалобу и будем ждать рассмотрения дела», — заявил адвокат Роман Филиппов, пишет сайт kp.ru.

Он подчеркнул, что СИЗО также является «исправительным учреждением».

«Трудовые обязанности остаются на усмотрение руководства изолятора. И насколько мне известно, Михаил Олегович и раньше чем-то занимался. Возможно, уборкой», — добавил он.

Источник подтвердил, что Ефремов действительно рассматривал возможность отправки в исправительную колонию в Чувашию, однако в этом варианте были «определенные сложности». По его словам, артист хотел, чтобы его этапировали в колонию самолетом, но Федеральная служба исполнения наказаний «таких услуг не оказывает» — осужденные отправляются в места лишения свободы поездом.

Отмечается, что актер может отбыть в СИЗО весь назначенный срок наказания в случае, если ему будут назначены работы в хозотряде. Таким образом, его положение может быть приравнено к колонии общего режима.

Что касается кассационной жалобы, адвокат Хархорин выразил надежду, что суд может еще больше сократить срок Ефремову.

«Полагаю, что все-таки снижение наказания в определенной степени будет», — заявил юрист в интервью «Москве 24».

Адвокат назвал ряд смягчающих обстоятельств, которые могли бы помочь его подзащитному. Адвокат отметил, что артист готов готов компенсировать убытки компании-владельцу пострадавшего в аварии автомобиля. Он также подчеркнул, что Ефремов выразил готовность поставить памятник погибшему в ДТП Сергею Захарову и оказать помощь его гражданской жене и матери.

Культура - другие новости