a
b
c
d

Адвокат президента США рассказал о компромате на Байденов

Родственники бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на протяжении 40 лет использовали служебное положение для извлечения личной выгоды. С таким заявлением выступил личный адвокат президента Дональда Трампа — Руди Джулиани — на фоне процесса об импичменте.

Юрист в шутку прокомментировал возможность своего «исчезновения» или угрозы для жизни, если Трамп решит «им пожертвовать».

Джулиани заявил, что обладает документальным «компроматом» на семью Байдена, который будет немедленно предан огласке в случае опасности.

«Заявление, которые я несколько раз делал по поводу наличия страховки, на случай если буду принесен в жертву, было сказано с сарказмом и относится к документам в моем сейфе о четырех десятилетиях извлечения семьей Байденов финансовой выгоды из служебного положения», — написал Джулиани в Twitter.

При этом ранее в эфире телеканала Fox News юрист опроверг вероятность конфликта с президентом.

Напомним, именно скандал вокруг Байдена дал повод Конгрессу начать процесс импичмента против Трампа. В разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским президент якобы просил его начать расследование в отношении Хантера Байдена — сына Джо Байдена, — который вел бизнес на Украине. Бывший вице-президент является одним из основных конкурентов Трампа на выборах 2020 года.