a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Московского таксиста, прокатившегося по МКАД с ребенком на коленях, привлекли к ответственности
Сегодня, 02:01
В сети появились фотографии из нового календаря Pirelli
Сегодня, 01:57
Женщина преобразилась до неузнаваемости и возмутила подписчиков своей молодостью
Сегодня, 01:57
В США оценили риски для экономики от омикрон-штамма
Сегодня, 01:52
Оценено влияние омикрон-штамма на мировую экономику
Сегодня, 01:52
Сенсационное фото: президент Туркмении впервые показал первую леди
Сегодня, 01:41
Украинский блогер назвал дефицитные в советские годы товары
Сегодня, 01:36
Россиян предупредили о способе мошенничества через фейки от лица известных СМИ
Сегодня, 01:32
Стало известно количество готовых платить за видеоконтент в интернете россиян
Сегодня, 01:31
В Общественной палате назвали своевременной хартию «Цифровая этика детства»
Сегодня, 01:31

Адвокат Саакашвили обвинил власти Грузии в подготовке убийства экс-президента

В тюремной больнице планируется бунт для ликвидации бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил генеральный директор "Мтавари" Ника Гварамия, выступающий также в качестве адвоката заключенного.

Основатель "Единого национального движения" не собирается отказываться от объявленной им три недели назад голодовки. Консилиум врачей при Министерстве здравоохранения Грузии рекомендовал перевести Саакашвили в другую клинику. Минюст же согласен на госпитализацию в медучреждение при глданской тюрьме в столице страны, заявляя, что для бывшего президента, страдающего от голодовки, подобное заведение вполне подходит.

По мнению Гварамии, перевод в другую тюремную больницу повлечет за собой "имитированный бунт", который завершится убийством арестанта. За этим процессом, уверен адвокат, тянется рука действующих властей Грузии.

Адвокаты требуют скорейшего решения вороса с госпитализацией Саакашвили в многопрофильную клинику для обеспечения его безопасности. Существует риск прекращения сердцебиения заключенного, поэтому юристы настаивают на переводе в учреждение с кардиологической службой, отмечает источник.

Днем ранее стало известно, что Саакашвили сделали переливание крови. Один из показателей в анализах заключенного у стороны защиты вызывает тревогу – в каких именно, не уточнятеся. По данным СМИ, помощь Саакашвили оказали медики тюремного учреждения с бригадой реанимобиля.

В средствах массовой информации уже появились кадры с незаконным проникновением бывшего президента на территорию Грузии. В настоящее время он проходит в качестве фигуранта по нескольким уголовным делам. 

Политика - другие новости