a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Аэрофлот» с 1 сентября будет летать в Турцию и Сочи по сокращенному маршруту

Авиакомпания «Аэрофлот» с 1 сентября начнет выполнять рейсы в Турцию и Сочи по сокращенному маршруту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе компании.

Время полета при этом сократится на 20-30 минут, уточнили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что российские авиакомпании начнут выполнять «спрямленные» полеты в Сочи через часть закрытого воздушного пространства на юге страны с 30 августа.

Напомним, на прошлой неделе Федеральное агентство воздушного транспорта в очередной раз продлило — теперь до 4 сентября текущего года — режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части РФ. Меры распространяются на аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Аэропорты в этих городах были закрыты после начала специальной военной операции на Украине, затем ограничения регулярно продлевались. Аэропорт Сочи работает, однако из-за закрытия воздушного пространства в соседних регионах время в пути из Москвы в приморский город увеличилось примерно до четырех часов.

В России - другие новости