a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Депутат Авксентьева попросила освободить от мобилизации многодетных отцов
Сегодня, 02:28
«Коммерсант»: Россияне начали массово скупать системы видеонаблюдения
Сегодня, 02:23
Минцифры РФ опубликовало список IT-специальностей, которым положена отсрочка от мобилизации
Сегодня, 01:57
Православные отмечают праздник Воздвижения Креста Господня
Сегодня, 01:35
Киев присоединился к Пакту свободных городов, объединяющему крупнейшие города ЕС
Сегодня, 01:31
Первый гоночный Pontiac пустят с молотка за 17 миллионов рублей
Сегодня, 01:19
Американец приехал во Францию для покупки Ferrari мечты. Машина сгорела по пути на техосмотр
Сегодня, 01:19
Посмотрите на первый в мире плавающий велосипед
Сегодня, 01:19
Россиянин отсудил у дилера 11 миллионов рублей за дефектный внедорожник
Сегодня, 01:19
УАЗ начал продажи упрощённых версий своих внедорожников
Сегодня, 01:16

«Аэроскрипт» и «Авиателекоминвест» представили технологическую программу интеграции БАС в воздушное пространство России

Научно-исследовательский центр «Аэроскрипт» и ООО «Авиателекоминвест» представили проект технологической программы безопасной интеграции беспилотных авиационных систем в воздушное пространство России в рамках принятой на государственном уровне и подписанной председателем правительства России Михаилом Мишустиным соответствующей концепции. Об этом CNews сообщили представители НИЦ «Аэроскрипт».

Документ призван соединить потребности государства, бизнеса и общества с опытом и возможностями отечественной аэронавигационной науки и промышленности, а также создать необходимый суверенный технологический уровень для реализации задач по интеграции БАС в единое воздушное пространство.

«Под интеграцией БАС мы понимаем комплекс средств для обеспечения полетов БВС различной конструкции и миссий в разных условиях эксплуатации на повседневной рутинной основе. Создание новой отрасли промышленности, цифровых сервисов, новых аэронавигационных технологий и услуг для конечного потребителя требует заново осмыслить уже существующие в авиации, аэронавигации и ИТ понятия, термины и подходы, их применимость к задаче интеграции БАС. Необходимо сформулировать задачи создания новых технологий в единой программе, которая включает комплекс взаимоувязанных НИОКР и интеграционных мероприятий, объединенных единым замыслом», – сказал Владислав Шифрин, советник генерального директора НИЦ «Аэроскрипт», автор документа.

«Публикация данных концептуальных основ призвана поддержать проводимую в настоящее время уполномоченными федеральными органами власти работу по инициированию серии научно-исследовательских и опытно-конструкторский работ согласно плану реализации Концепции интеграции беспилотных воздушных судов в единое воздушное пространство России, утвержденному Правительством. Документ вносит содержательный вклад по каждому из новых технологических направлений, формулирует контуры будущих исследований», – отметил Андрей Потемкин, заместитель генерального директора – директор по развитию ООО «Авиателекоминвест».

Предполагается, что документ усилит сотрудничество между всеми участниками отрасли БАС и даст начало проектам массового и эффективного использования российского воздушного пространства, в частности по запуску выделенных зон полетов БВС для новой аэромобильности и аэрологистики.

Хочу как в Windows: как привнести в Linux-среду привычный опыт шифрования данных Безопасность

***

Научно-исследовательский центр «Аэроскрипт» – компания, объединившая экспертизу инженеров в области аэронавигации и ИТ-специалистов в создании технологий для организации безопасного беспилотного воздушного движения, в том числе в населенных пунктах для повышения городской аэромобильности.

Компания ООО «Авиателекоминвест» была образована в 2018 г. для реализации масштабных проектов в области цифровизации воздушного транспорта и модернизации средств обеспечения полётов воздушных судов. Объединяя компетенции основных российских разработчиков и производителей, а также технологии и возможности ПАО «Ростелеком», «Авиателекоминвест» в 2020 г. приступил к реализации проекта по модернизации средств наблюдения за воздушным движением, в рамках которого на основе цифровых технологий создается сплошное непрерывное поле наблюдения на высотах от 500 м в Санкт-Петербургской зоне Единой системы организации воздушного движения.

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости