a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Афганцев ждет будущее мрачнее, чем сирийцев

После прихода к власти в Афганистане движения «Талибан» (признано в РФ террористическим и запрещено) многие заговорили о высокой вероятности повторения миграционного кризиса, который начался в Европе в 2015 году и был связан с огромным потоком беженцев с Ближнего Востока, прежде всего, Сирии. Больше всех — около одного миллиона человек приютила тогда у себя Германия. Власти этой страны, отягощенной чувством вины за нацистское прошлое, аргументировали свои действия «гуманитарными соображениями» и обещали «переварить» прибывших гостей, надеясь на их скорую и успешную интеграцию в немецкое общество.

Чуда, однако, не произошло и сегодня вряд ли кто-то из немцев снова отправится на вокзал с плюшевым медведем в руках радостно встречать беженцев (если только речь не идет о «зеленых» или «левых» активистах). При этом выходцы из Афганистана в Германии не новички. Афганская диаспора считается здесь одной из самых крупных и насчитывает более 180 тысяч человек.

В соседнюю Австрию за последние годы прибыло намного меньше — всего около 44 тысяч афганцев, но канцлер этой страны Себастьян Курц уже заявил, что не примет ни одного нового беженца из Афганистана. Свою позицию он объяснил тем, что афганцы чаще других соискателей убежища совершают серьезные преступления и, по сути, отказываются интегрироваться в местное общество.

В мире - другие новости