Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Агрессия Трампа взбесила Маккейна

Американскому сенатору Джону Маккейну не понравились слова президента страны Дональда Трампа о готовности США нанести сокрушительный удар по КНДР. У хозяина Белого дома для этого не хватит решимости, уверен Маккейн. Политологи отмечают, что американским 'ястребам' надоели воинственные высказывания президента, за которыми ничего не стоит.

Дональд Трамп и Джон Маккейн. Фото: 'Утро'

'Северной Корее лучше больше не угрожать США - они встретятся с огнем и яростью, которой мир не видел раньше', - заявил Дональд Трамп. Эти слова вызвали настоящий фурор в американском политическом истеблишменте, передает RT .

Влиятельный сенатор Джон Маккейн заявил в радиоэфире о своем несогласии с комментарием президента, 'поскольку если ты говоришь, что намерен что-то сделать, то ты должен быть уверен, что на это способен'.

Член верхней палаты Конгресса сообщил, что давно уже бросил попытки истолковать заявления президента. 'Я не знаю, что он такое говорит, я давно прекратил попытки истолковать то, что он говорит. Это не что-то ужасное, но это классический Трамп, в том смысле, что он все преувеличивает', - сказал Маккейн.

Сенатор также упрекнул президента США в том, что своими неосторожными словами он может навлечь гнев Ким Чен Ына на американских союзников из Южной Кореи. Мол, у северокорейцев тысяча ракет направлена на Сеул, и они в два счета могут выжечь весь город. Вместо грозных ультиматумов в адрес КНДР Маккейн посоветовал Трампу вести переговоры с Китаем и улучшать систему противоракетной обороны.

Заявления президента также раскритиковала сенатор-демократ от Калифорнии Дайэнн Файнстайн. 'Изоляция Северной Кореи не остановила их стремление к обретению ядерного оружия. Президент Трамп своими претенциозными комментариями также не помогает разрешению ситуации. Нет сомнений в том, что Северная Корея стремится получить ядерную боеголовку для МБР, способную достичь Соединенных Штатов', - отметила политик.

По ее словам, американское руководство обязано в ближайшее время начать диалог с Северной Кореей на высшем уровне без предварительных условий, поскольку 'дипломатия - это единственный разумный путь'.

О том, что слова Трампа только раззадорили северокорейцев, свидетельствует официальное заявление стратегических сил КНДР. Военные заявили, что изучают возможность нанесения удара баллистическими ракетами средней дальности по американским базам на острове Гуам. В отдельном заявлении северокорейские военные подчеркнули готовность перейти к 'тотальной войне', если Вашингтон начнет против Пхеньяна 'превентивную войну'.

Конгрессмен от территории Гуам Мадлен Бордалло выразила уверенность в способности американской армии защитить территорию от 'глубоко тревожащей' угрозы со стороны КНДР. Она призвала Дональда Трампа продемонстрировать 'твердое лидерство' и сотрудничать с международным сообществом в целях деэскалации напряженности.

Независимый политолог Александр Сафонов считает, что пустословие Трампа порядком надоело воинственному крылу Республиканской партии, которое настаивает на максимально жестких мерах в отношении Северной Кореи, Ирана и России.

'Насколько я понимаю, критика Дональда Трампа со стороны Маккейна заключается в том, что, несмотря на многочисленные обещания Трампа и его администрации так или иначе воздействовать на КНДР, никаких значимых результатов это не принесло: КНДР продолжает испытания, в том числе и ракетные. В соответствии с этим, Маккейн и его соратники настаивают на том, чтобы Трамп предпринимал более действенные шаги. Вопрос в том, что для этого не так много возможностей', - приводит слова специалиста радио 'Спутник' .

Он так же, как и Маккейн, считает, что Америке нужно договариваться с Китаем, у которого, однако, много своих интересов на Корейском полуострове, которые редко пересекаются с американскими.

'С точки зрения Маккейна, требуются более жесткие меры по отношению к КНДР. Насколько я понимаю, они подразумевают, в том числе, возможность военной интервенции для предотвращения угрозы для территории США. Сейчас обсуждаются как раз различные заявления северокорейской стороны, в том числе угрозы нанести удар по американской территории. Это, безусловно, добавляет нервозности международным отношениям в регионе', - заключил Сафонов. Новости smi2.ru Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ Андрей ФИЛАТОВ

 |  Политика  | Источник: utro.ru

Новости по теме

  У британского финансиста, основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, осужденного в России за мошенничество, нет проблем с въездом в США после аннуляции его визы Интерполом. Браудеру 18 октября дали разрешение на въезд, пишет The Hill со ссылкой на министерство внутренней безопасности США...
  Президент США Дональд Трамп посетит 5−7 ноября с официальным визитом Японию, где встретится с императором Акихито и премьер-министром Синдзо Абэ, заявил генеральный секретарь японского кабинета министров ссихидэ Суга...
  Правящая Коммунистическая партия Китая вносит в свой устав упоминание нынешнего главы государства председателя КНР, генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина, сообщает 24 октября агентство Reuters...
  Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенатор-демократ Бен Кардин потребовали от Министерства внутренней безопасности США пересмотреть решение об аннулировании визы британскому финансисту, основателю фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру, сообщает издание The Hill...
   var podcast1 = new APlayer({ element: document.getElementById('podcastPlayer1'), autoplay: true, showlrc: false, mutex: true, theme: '#1A4889', loop: false, music: {title: 'Как расходятся представления о медицине в центре и на местах: Радио REGNUM', author: null, url: '//regnum...
Rambler