a
b
c
d

Актер из Властелина колец объяснил попытки скрыть свою гомосексуальность

Британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший волшебника Гэндальфа в кинотрилогии Властелин колец, рассказал, почему до 49 лет скрывал свою гомосексуальность. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В книге Иэн Маккеллен. Биография отмечается, что долгое время актер и сам не понимал, кто он такой. До 1988 году о его отношениях с мужчинами знали только близкие друзья. Артист пояснил, что не делал публичных заявлений в молодости, поскольку тогда в Великобритании однополые связи были криминализированы. Кроме того, актер переживал, что признание может негативно повлиять на его карьеру в театре.

Мне нравилось маскироваться и быть таким скрытым геем, - рассказал Маккеллен автору биографии Гэри О'Коннору. По его словам, он решил совершить каминг-аут, чтобы начать отстаивать интересы ЛГБТ-сообщества.

В мае 2018 года Маккеллен раскритиковал Голливуд за отказ изображать гомосексуальных мужчин в фильмах. Он добавил, что американская киноиндустрия лишь недавно узнала о наличии темнокожих людей на планете, а также дискриминировала женщин на протяжении всего своего существования.

Культура - другие новости