a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Актер Михаил Ефремов в колонии стал режиссером фильма о самом себе

На 9 Всероссийском кинофестивале работ осужденных, который прошел в Челябинске, были показаны два документальных фильма с участием актера Михаила Ефремова. Он стал режиссером одной ленты и выступил в качестве актера-героя в другой, сообщает «МК».

Обе ленты повествуют об осужденных и жизни в заключении. Всего из 850 российских исправительных учреждений кинокартины представили больше 100 из 56 регионов страны.

Лучшими были признаны несколько картин, среди них та самая «Жизнь после тюрьмы», где Ефремов рассказывает о себе.

Он говорит, что прочел массу книг, в том числе Ветхий завет. Также Ефремов общается со священником, который его «подкрепляет».

Об окружении актер говорит с приязнью: «За решеткой в людях скорее просыпается больше хорошего, чем плохого».

Ефремов рассказывает, что в колонии впервые в жизни стал снимать документальное кино, а также занимается организацией КВН.

Напомним, 8 июня 2020 года в Москве Ефремов устроил ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате погиб водитель фургона Сергей Захаров. Ефремову изначально получил восемь лет лишения свободы, после чего Мосгорсуд смягчил наказание до 7,5 лет.

Журналисты «КП» подсчитали, когда Ефремов может оказаться на свободе. По их мнению, у артиста, отбывающего срок в колонии, сейчас есть три варианта развития событий — обжалование приговора, прошение о помиловании, условно-досрочное освобождение. С учетом 113 дней домашнего ареста и нахождения в СИЗО Ефремов должен выйти на свободу 30 декабря 2027 года.

В случае подачи прошения об УДО, Ефремову нужно отсидеть треть срока. Тогда он может оказаться на воле в середине 2023 года.

В России - другие новости