a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Актер севастопольского театра отметил важность исполнения поручений Путина

Выполнение поручения Владимира Путина, данных им во время посещения Севастополя, жизненно необходимо уверен актер Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В.Луначарского Евгений Овсянников.

Как известно, в марте Путин поручил правительству и губернатору Дмитрию Овсянникову подготовить и представить предложения, предусматривающие обеспечение молодых деятелей культуры и искусства  Севастополя жилыми помещениями, в том числе за счет увеличения объема их строительства на территории создаваемого культурно-образовательного и музейного комплекса при условии соблюдения предельных параметров разрешенного строительства.

Об этом говорится в перечне поручений, опубликованном по итогам встречи главы государства с общественниками в марте.

«Ну смотрите, я работаю в театре уже шестой год. Я не севастопольский, я из Симферополя, здесь мне приходится снимать квартиру, чтобы работать в театре – потому что у меня нет возможности ехать из другого города на работу. Цены в Севастополе курортные, у меня почти вся зарплата уходит на аренду жилья. Помимо меня в театре таких молодых семей – а мы снимаем с женой квартиру – [много], почти все молодые актеры снимают жилье. Плюс – у нас в городе почти нет ни одного высшего учебного заведения по нашей специальности. Приезжают ребята из других городов, где они получали образование, и чтобы у нас работать, им приходится снимать квартиру. Мне кажется, это очень важный вопрос, который нужно решать как можно скорее», — сказал Овсянников.

Общество - другие новости