a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Актриса Татьяна Доронина попала в больницу

Народная артистка СССР и президент МХАТа Татьяна Доронина попала в больницу, сообщают Дни.ру.

Официальная причина ее госпитализации неизвестна. Отмечается, что актриса похудела более чем на 20 килограммов из-за стресса. Кроме того, Доронина перестала выходить на связь с друзьями и коллегами, пишет издание. Как я понимаю, почти весь этот год она находилась в мощнейшем сильном стрессе. Сейчас она чувствует себя лучше. Она восстанавливается в госпитале, - рассказал заслуженный артист России Андрей Чубченко.

Летом актеры МХАТа записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с требованием вернуть на должность худрука Татьяну Доронину. По словам актрисы Лидии Матасовой, Доронину вынудили подписать соглашение об уходе с поста худрука театра. Дело в том, что ее, по сути, обманули, когда в декабре ей предложили стать почетным президентом, а должность худрука-директора занял Эдуард Бояков, - пояснила Матасова. Она отметила, что против нового руководства выступают около 30 человек из труппы.

Татьяна Доронина - советская российская актриса театра и кино, театральный режиссер. Она снялась в таких фильмах, как Еще раз про любовь, Три тополя на Плющихе, Мачеха и Старшая сестра. Она работала худруком МХАТ имени Горького с 1987 по 2018 год.

Культура - другие новости