a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Актрису из сериала «Территория» во второй раз оштрафовали за надписи против спецоперации РФ на Украине

Кудымкарский городской суд в Пермском крае по второму делу о дискредитации Вооруженных Сил РФ назначил исполнительнице одной из ролей в мистическом сериале «Территория», актрисе Коми-Пермяцкого театра Ксении Отиновой штраф в 30 тысяч рублей. Обжаловать решение она не будет, сообщает 59.ru.

13 и 19 марта полицейские нашли на стенах домов и дверях подъездов на улицах Строителей, 50 лет Октября, Лихачева и Плеханова «надписи, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации».

В отношении девушки составили два протокола по части 1 статьи 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

31 марта по первому протоколу суд назначил штраф 15 тысяч рублей из-за надписей на домах на улице Строителей.

Второе дело суд рассматривал в понедельник. Судья сообщил, что полицейские вычислили Ксению Отинову после проверки магазинов, торгующих баллончиками с краской. Актриса на суде отметила, что ей не стыдно за ее слова, но стыдно за то, что писала их на стенах. Суд признал ее виновной и назначил 30 тысяч рублей штрафа.

Ксения не планирует обжаловать ни первое, ни второе решение суда, она согласна с протоколом и смысла подавать апелляцию не видит.

Ранее новосибирский десятиклассник стал фигурантом уголовного дела о дискредитации Вооруженных сил РФ из-за комментария в Telegram-канале «Коалиция Новосибирск-2020».

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В России - другие новости