a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Аквадискотеку заменяет купальня размером с «двушку»: появились снимки из покоев Коли Лукашенко в президентском дворце

Журналисты, ведущие оппозиционный телеграм-канал NEXTA Live, показали, в каких роскошных условиях живет младший сын «диктатора» Белоруссии Александра Лукашенко Николай.

16-летнему сыну президента отвели в столичном Дворце независимости, который летом не раз осаждали протестующие, целое крыло, утверждается в сообщении.

«Хоромы» Лукашенко-младшего сравниваются с настоящим президентским люксом. Там есть купальня, сауна, дегустационный зал, комната для досуга и личный кинотеатр. «Каждое помещение размером с небольшую «двушку», — пишет NEXTA.

Для учебы Коле подобрали компьютер iMac стоимостью несколько тысяч долларов. А если подросток заскучает, что в его части резиденции есть книги, модели кораблей и даже набор солдатиков.

При этом сын Лукашенко, как сообщается, не часто проводит время в президентском дворце. В последние годы он размещался в другой резиденции — в Острошицком Городке под Минском, рядом со своей школой.

Ранее NEXTA выпустил расследование про роскошь, в которой якобы купается белорусский президент. Согласно фильму «Золотое дно» у главы страны якобы есть дворцы, автопарк, два самолета, а также золотые ручки по $50 тыс. каждая. Сам Лукашенко заявил, что все показанное его оппонентами — ложь.

«Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей», — сказал политик, назвав расследование «калькой с фильма о Путине».

Видео, рассказывающее о том, что у российского президента Владимира Путина якобы есть под Геленджиком «дворец» стоимостью 100 млрд руб. с элитной мебелью, «аквадискотекой, складом грязи, комнатой для яиц» и другими помещениями, показала команда Алексея Навального. Глава России в ответ заявил, что продемонстрированный объект ни ему, ни его близким родственникам не принадлежит. Вскоре бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что владелец недвижимости на берегу Черного моря он и что она предназначена под гостиницу.

Жители Белоруссии с августа массово протестуют против Лукашенко. Президент отказался уходить в отставку по их требованиям, но заявил, что в республике пройдет конституционная реформа, в результате которой он «поделится своими полномочиями».

Общество - другие новости