a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Албания ужесточает правила въезда для российских туристов

Власти Албании приняли решение ввести ряд серьезных ограничений для въезда в страну иностранных туристов. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Министерства здравоохранения.

В частности, с 6 сентября для пересечения границы иностранцам понадобится один из трех документов: сертификат вакцинации от коронавируса с датой открытия не менее 14 дней, результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до посадки на рейс, или теста на антиген не старше 48 часов, а также справка о перенесенном не позднее 6 месяцев заболевании. Исключение действует только для детей не старше 6 лет.

Кроме того, с 1 сентября в стране вводится комендантский час с 23:00 до 06:00. Он будет распространяться как на местных жителей, так и на гостей Албании.

Отметим, что для российских туристов данные ограничения являются достаточно существенными. Страна ранее не требовала у граждан РФ ни сертификата вакцинации, ни ПЦР-теста. Более того, пока остается неясным, будут ли приниматься справки на основании «Спутника V», хотя Албания еще весной признала вакцину.

Ранее практически аналогичные меры в отношении приема интуристов ввели Черногория и Северная Македония.

Туризм - другие новости