a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Алека Болдуина, угодившего в историю с убийством на съемочной площадке, подозревают в несоблюдении правил техники безопасности

Голливудского актера Алека Болдуина, оказавшегося в центре скандала из-за смерти на съемках вестерна «Ржавчина» оператора Галины Хатчинс, подозревают в нарушении правил техники безопасности. Об этом пишет «МК».

«Некоторые версии говорят о том, что Болдуин мог быть подлинным виновником трагедии, а это грозит ему уже очень суровым наказанием», — отмечается в статье.

Изначально основным объяснением того, почему была убита оператор и ранен режиссер Джоул Соуза, стала версия о замене холостых патронов боевыми.

«Подобный сценарий развития событий был бы возможен, если бы кто-то „точил зуб“ на участников съемочной команды, иными словами — по злому умыслу. Но эта версия фактически отброшена: ни о каких серьезных конфликтах среди непосредственных фигурантов съемок информации не поступало», — отмечает СМИ. Кроме того, сообщалось, что недавно уволилась часть группы.

Отмечается, что с самим оружием тоже были проблемы: пару раз пистолеты дали осечку и не «выстрелили» в нужный момент.

«После этого появился более правдоподобный вариант развития событий: оператор и режиссер пострадали от осколков заглушки холостого патрона. Заглушка нужна для придания реалистичности выстрелу, но и она требует мер предосторожности: расстояние между стрелком и „живой мишенью“ должно составлять не менее 20 метров. Конечно, кинематограф знает примеры и более тесных контактов стреляющего и его жертвы, но в таких случаях эффект достигается за счет монтажа или просто выведения сцены выстрела за кадр. То есть в любом случае, условно говоря, в сцене с выстрелом в упор в голову никто не станет по-настоящему стрелять даже холостым патроном — это просто должным образом смонтируют, добавив звуковых эффектов. Что касается случая с Болдуином, то, по одной из версий, он не соблюдал необходимую дистанцию, это и привело к трагедии», — говорится в статье.

Между тем специалисты высказали несколько новых версий произошедшего. Так, например, Болдуин в принципе не имел права направлять оружие на живого человека. Тем более — на участника съемочной группы. Еще одной версией произошедшего стала та, что озвучил сам Джоэл Соуза. По его словам, актер наставил пистолет на оператора даже не во время съемок, а на репетиции, когда вместе с Хатчинс и режиссером выбирал нужный ракурс для дубля.

Вместе с тем режиссер подчеркивал, что актер был крайне осторожен с оружием, не подпускал к нему детей и всех тех, кому в силу специфики работы не надо было иметь с опасным реквизитом дела. Однако в этот раз Болдуин вынул пистолет не той рукой и по неосторожности нажал на спусковой крючок.

Позднее была выдвинута другая версия: якобы Болдуин даже вовсе и не репетировал сцену, а просто «играл» с оружием в перерыве, сидя на крыльце церкви, отстроенной для съемок, и пытаясь не «по-ковбойски» вытащить пистолет из кобуры левой, а не правой рукой.

Между тем полиция пока не спешит в выводами, продолжая детальные опросы свидетелей трагедии. Обвинения Болдуину до сих пор не предъявлены.

Общество - другие новости