a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Алексашенко: Кадыров — единственный человек, который может войти в Кремль на штыках

Нынешний лидер Чечни Рамзан Кадыров вполне может взять власть в России в свои руки. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил экономист Сергей Алексашенко. Правда, он подчеркнул, что «это сценарий вероятный. Вероятность не очень высока».

«Но это сценарий, в котором Рамзан не избирается, а захватывает власть», — отметил Алексашенко.

Он предположил, что если по какой-то причине в Москве наступит «некий хаос власти», а «элиты между собой не могут договориться», то возникнет ситуация, при которой «власть не дают, власть берут».

«И власть может взять тот, у кого есть опора на силовые структуры. Войти в Кремль на штыках. Вот штыки у всех действующих российских политиков, чиновников, бюрократов, как бы мы их ни называли, есть только у Рамзана Кадырова, — отметил Алексашенко. — Вот есть единственный человек, который может войти в Кремль на штыках. Это Рамзан Кадыров».

При этом, по его мнению, Кадыров нашел «рычаги влияния на бюрократическую систему».

Напомним, ранее Рамзан Кадыров заявлял, что на месте президента РФ уже направил бы войска на Украину, чтобы «навести там порядок». На это пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил, что внешнюю политику России формирует президент РФ. «Как и все граждане России, Кадыров может выставить кандидатуру на следующие президентские выборы <…> Но в целом я хочу напомнить, что основы внешней политики Российской Федерации формулирует глава государства, и, к нашей всеобщей радости, главой нашего государства, куда входит и Чеченская республика, является Владимир Владимирович Путин», — отметил Песков.

Комментируя вышеуказанные заявления, Алексашенко признался, что не стал бы серьезно обращать на них внимания. «Давайте подождем месяц, другой, третий и посмотрим, изменится ли ситуация или нет», — указал он, добавив, что «в России заявлять о том, что ты хочешь быть президентом — это далеко небезопасно для любого человека. Просто уровень опасности разный».

В России - другие новости