a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Alfa Romeo Giulia GTAm возродили в виде карбонового рестомода

Классическое купе Alfa Romeo Giulia GTAm возродили в виде карбонового рестомода. Итальянская мастерская Totem Automobili, занимающаяся восстановлением и ремонтом классических Alfa Romeo, на автосалоне в Женеве 2024 года представила свой новый проект Totem GTAmodificata. За названием скрывается классическое купе Alfa Romeo Giulia GTAm 1969 года, которое полностью переработано и превращено в очень технологичный и невероятно дорогой рестомод. Который уже нашёл своих покупателей — заявлено, что все запланированные к производству рестомоды распроданы.Alfa© Totem Automobili/Александр Пономарёв

От оригинальной машины 1960-70-х годов остаётся часть шасси, которое дополняют новые алюминиевые подрамники спереди и сзади, а стандартные кузовные панели уступают место полностью новым, целиком выполненным из углепластика. Для рестомода разработана новая подвеска с двойными поперечными рычагами по кругу, а также новые тормоза Brembo.

GTAmodificata получила светодиодную оптику, составные 19-дюймовые колёса Dymag в ретро-стиле с современными покрышками Pirelli Trofeo R, сиденья из углеродного волокна, обтянутые кожей, и многоточечные ремни безопасности Sabelt. Салон рестомода при этом пока не рассекречен, поскольку первая машина только находится в работе. Технически проект Totem Automobili обещает быть интересным.

///

© Totem Automobili

Для рестомода компания Italtecnica Engineering разработала эксклюзивный 3,2-литровый турбомотор V6 с титановым выхлопом, который весит всего 165 килограммов и выдаёт невероятные 810 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач, которая приводит в движение задние колёса через дифференциал повышенного трения. Из ассистентов водителя — только электроусилитель руля и настраиваемая АБС. Тираж рестомода составит всего пять экземпляров по цене от 1,1 миллиона евро.

Авто - другие новости