a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Alpina узнала у клиентов, нужны ли им электрокары

Компания Alpina, которая выпускает «заряженные» версии моделей BMW, провела опрос среди своих клиентов и выяснила, что они не заинтересованы в покупке электрокаров. В недавнем интервью Bimmer Today руководитель марки Андреас Бовензипен заявил, что фанаты Alpina видят проблему в запасе хода электрокаров. По его словам, если Alpina создаст батарейный автомобиль, который не будет уступать по характеристикам ее машинам с V8, то на одном заряде аккумуляторов такой электрокар сможет проехать не более 200 километров.AlpinaAlpina XD4 © Alpina/Лиза Будрина

Впрочем, то, что в настоящее время клиентам Alpina не нужны электрокары, не значит, что компания не будет выпускать их в будущем. «Рано или поздно в нашей линейке появится электромобиль или гибрид, — рассказал Бовензипен. — Например, мы следим за успехами BMW i4 и iX3, а вот на счет BMW iX уверенности пока нет».

В числе последних новинок Alpina — пережившие обновление дизельные кроссоверы XD3 и XD4. В их основу легли рестайлинговые X3/X4: обе модели слегка изменились внешне и оснащаются трехлитровой «шестеркой» с четырьмя турбокомпрессорами. Отдача двигателя увеличилась: если до обновления он выдавал 388 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента, то теперь его отдача составляет 394 силы и 800 Нм. Заявленное время разгона до «сотни» — 4,6 секунды.

До этого, в марте 2021 года, дебютировала B8 Gran Coupe с доработанным дизайном, перенастроенной подвеской и форсированным до 621 лошадиной силы двигателем. В Германии цены на новинку начинаются от 161 тысячи евро (14 миллионов рублей).

Между тем, BMW во всю развивает линейку электромобилей. Так, к 2030 году баварский автопроизводитель намерен выпустить девять новых моделей с нулевым выхлопом, а к 2023 году каждый пятый новый автомобиль BMW будет оснащен электрическим двигателем.

Источник: Bimmer Today

Авто - другие новости