a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Alpine раскрыла максимальную скорость самого быстрого A110 R

Компания Alpine готовится рассекретить новинку – спорткар A110 R, который станет самым быстрым в линейке. Незадолго до премьеры, запланированной на 4 октября, появились подробности о динамике автомобиля: он сможет развивать скорость до 285 километров в час, в то время как максимальная скорость нынешнего A110 S составляет 275 километров в час. При этом в движение A110 R приводит бензиновая «турбочетверка» объемом 1,8 литра, мощность которой осталась неизменной и составляет 300 лошадиных сил. Alpine© Alpine/Лиза Будрина

Каким именно способом инженерам удалось сделать спорткар быстрее, в компании пока не сообщают. Можно предположить, что так как A110 R ориентирован на езду на треке, он будет заметно легче дорожной модели, которая в свою очередь весит от 1102 до 1140 килограммов в зависимости от версии.

Не исключено, что Alpine A110 R станет последней бензиновой модификацией модели перед тем, как ее снимут с производства в преддверии эры электрификации. Согласно планам автопроизводителя, это произойдет в середине нынешнего десятилетия.

Полноценный публичный дебют A110 R состоится на автосалоне в Париже в середине октября, однако все подробности о модели компания раскроет уже в начале следующего месяца.

Читайте на тему:

Между тем, в июле Alpine показала предвестника полностью электрического купе A110, получившего приставу E-ternite. Прототип построен на базе Renault Megane E-Tech, зато в основу серийного варианта ляжет платформа E-Sports, которой с Alpine поделится британская Lotus.

Авто - другие новости