a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Amalgam сделал модель довоенной Bugatti по цене настоящей Toyota Camry

Amalgam сделал игрушечный спорткар Bugatti по цене настоящей Toyota Camry. Британская компания Amalgam, известная своими сверхдетализированными масштабными копиями автомобилей, анонсировала новый проект, посвящённый истории автоспорта — лимитированную модель Bugatti Type 59 в комплекте с фигуркой прославленного гонщика Жан-Пьера Виммиля. Новый набор отдаёт дань уважения успеху французского спортсмена за рулём машины французской марки на Гран-при Бельгии ещё до Второй мировой войны. Три модели уже проданы, но две пока доступны для заказа.Amalgam© Amalgam/Александр Пономарёв

Компания создала модель Bugatti Type 59, на которой француз выступал в Спа 14 июля 1935 года, в масштабе 1:8 на основе цифровых сканов шасси машины под номером №59122, которая в настоящее время принадлежит модному магнату Ральфу Лорену. Детализация миниатюры впечатляет — воссоздано всё, от спицованных колёс до тросов тормозных механизмов, циферблатов на приборной панели, кожаных ремней на капоте и многого другого.

Автомобиль воссоздан как в первозданном состоянии, так и в версии после гонки, что подразумевает имитацию грязи и копоти — клиенты могут выбирать, какой вариант они хотят видеть. Amalgam сообщает, что процесс разработки модели занял 5000 часов, а для сборки каждой модели требуется 500 часов ручного труда с использованием тысяч деталей.

////

© Amalgam

Миниатюрную фигурку Жан-Пьера Виммиля по заказу британской компании сделала фирма из Италии, которая печатает статуэтку на 3D-принтере и расписывает вручную. Заявлено, что исследование внешнего вида пилота во время гонки было глубоким и обширным. Тип комбинезона, который носил француз, его обувь, телосложение, выражение и цвет лица были тщательно воссозданы. Стоимость одной модели оценена в 28 000 долларов — за эти деньги можно купить, например, новый седан Toyota Camry.

Авто - другие новости