a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Америка оказалась позади партий

Действующий президент США уверяет, что демократы пытаются украсть у него победу. По его словам, он выиграл выборы в большинстве ключевых штатов и должен быть объявлен «избранным президентом» уже на следующий день после завершения голосования. При этом большинство «спорных» штатов, включая Пенсильванию, официально заявили, что итоги голосования раньше пятницы они не подведут. И это значит, что реальный победитель, скорее всего, будет назван только в конце недели.

Пока же арифметически лидирует представитель демократической партий Джо Байден. По данным из тех штатов, где закон разрешает начинать подсчет заранее, по мере поступления бюллетеней, у него в копилке 238 голоса выборщиков, тогда как у Трампа не более 213-ти. Для победы кандидату надо 270 и более выборщиков, обязующихся отдать за него свои голоса.

При этом некоторые штаты считаются выигранными Трампом лишь условно, ситуация там теоретически может измениться, когда начнут считать голоса, присланные по почте. А их очень много, более ста миллионов — это чуть почти две пятых от общего числа голосующих американцев. Причем предполагается, что среди «почтовых» бюллетеней большинство будет именно за Байдена, поскольку серьезней к эпидемии COVID-19 и необходимости соблюдать самоизоляцию относятся именно его сторонники.

В мире - другие новости