a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Предсказаны сроки снижения цен на красную икру в России
Сегодня, 14:18
Карпов объяснил иск советской шахматистки к Netflix из-за сериала «Ход королевы»
Сегодня, 14:14
В петербургский ГИК пожаловались на неизвестных, которые в ночи перекладывали бумаги на избирательном участке
Сегодня, 14:09
В Подмосковье проголосовала олимпийская чемпионка Лариса Лазутина
Сегодня, 14:06
Проголосовала глава Совета по развитию гражданского общества Подмосковья
Сегодня, 14:06
Олимпийский чемпион Андрей Сильнов проголосовал в Подмосковье
Сегодня, 14:06
Проголосовал член Общественной палаты Подмосковья Алексей Огурцов
Сегодня, 14:06
Из-за громкой музыки 20-летнего россиянина забили до смерти
Сегодня, 14:01
Доктор Мясников назвал самые распространенные ошибки гипертоников
Сегодня, 13:46
Илон Маск ответил на сообщения о холодной пицце для миссии Inspiration4
Сегодня, 13:45

Американцы испугались маневров российских военных самолетов

"Наглеющая" российская авиация совершает все чаще облеты вокруг флота Североатлантического альянса и Штатов в Черном море, на территории Берингова пролива участились "тесные столкновения" с ВКС России и рыболовецкими судами, принадлежащих компаниям. Россия, считает американский обозреватель Питер Сучиу, уже не просто "бряцает оружием", а проводит открытые враждебные маневры.

Не так давно адмирал Роберт Берк, командующий американскими ВМС, заявил, что Москва стремится таким образом спровоцировать США к ответу.

"Когда ударный самолет пролетает над эсминцем на расстоянии в 100 футов (примерно 30 метров – прим. ред.), наши командующие решают, находится ли этот истребитель в профиле атаки. Можно заявлять о том, что они намерены заставить нас атаковать первыми", – уверен адмирал.

РФ участила патрулирование над водами Черного, Балтийского и Берингового морей, довольно оперативно реагируя на появление бортов НАТО. Россия давала о себе знать и в ходе учений Sea Breeze в Черном море, пишет РИА ФАН. А официальные лица Соединенных Штатов постоянно критикуют ее за "небезопасные и непрофессиональные" перехваты американских судов и флота в Европе.

Российские ВМС также увеличили свое присутствие в Средиземноморье, а недавно провели крупнейшие учения в водах Тихого океана, недалеко от Гавайев. Последовавшие вылеты F-22 Raptors из состава местной воздушной национальной учениям никак  не помешали.

"Российские самолеты действительно готовы к бою. Если раньше для них было обычным делом работать с "чистыми крыльями" или без оружия в конфигурации, то теперь они вооружены. Россия может быть не такой могущественной, как отмечали официальные лица США, но это не значит, что она не готова к битве. Россия остается реальной угрозой, такой же серьезной сегодня, как Советский Союз во время холодной войны", – уверен Сучиу.

Ранее отставной полковник американских ВВС Марк Ганцингер заявил, что общий удар России и Китая сотрет Штаты с лица земли.

Политика - другие новости