a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Американцы лишили российские самолеты важнейших деталей

Гордость российского авиапрома - пассажирский лайнер МС-21 - может так и остаться экспериментальным образцом. Подсуетились американцы. Они наложили санкции на АО Аэрокомпозит и АО ОНПП Технология имени Ромашина, и компании США и Японии перестали с ними сотрудничать. А как выяснилось, в этих двух странах РФ закупала компоненты, необходимые для создания композитного черного крыла - главного конкурентного преимущества российского самолета.

Удлиненное крыло, в составе композитов которого используется так называемая американская нить, повышает экономичность МС-21 при увеличенной ширине салона по сравнению с аналогами от Boeing и Airbus. В настоящее время готовы три таких лайнера. Закупленных компонентов хватит на производство еще шести, пишет Коммерсант со ссылкой на источник.

Сейчас рассматривается несколько вариантов. Например, можно закупать аналоги в Китае. Но тогда крыло будет толще и тяжелее расчетного, и конкурентное преимущество будет утеряно.

Можно заменить композит на привычный металл. Но это потребует нового цикла испытаний, что отодвинет сроки введения в эксплуатацию нового самолета, да и гордится станет нечем.

Можно подождать, пока российские специалисты изобретут нечто похожее на американские компоненты. Но тут все вообще непредсказуемо.

В любом случае получается, что запуск серийного производства самолетов, намеченный на 2020 г., откладывается.

Пассажирский узкофюзеляжный лайнер МС-21 стал первым в истории постсоветского авиапрома России среднемагистральным самолетом отечественной разработки. Вместимость базовой версии составляет 180-200 мест.

Экономика - другие новости