Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Американцы разоблачили химатаку Думы

Корреспондент телеканала One America News Network Пирсон Шарп, побывавший в сирийском городе Дума, не обнаружил там признаков химической атаки. Об этом говорится в материале, размещенном на сайте телеканала и на YouTube .

По словам журналиста, никто из местных жителей, с которыми он общался, не подтвердил данных о химатаке. Ни один из тех, с кем мы общались в городе, не слышал и не видел ничего об этом инциденте, - рассказал Шарп.

Он также пересказал слова врача, дежурившего в тот день в местной больнице. Врач сообщил о том, что 7 апреля группа неизвестных ворвалась в приемное отделение. При этом они кричали о химической атаке. Они принесли людей и начали поливать их водой, попутно снимая все на камеру. Когда процедура закончилась, они собрали свои вещи и ушли, - рассказал он.

Однако Пентагон продолжает настаивать на наличии значительного объема информации, указывающей на то, что сирийский режим использовал хлор при бомбардировке Думы, - сообщает РИА Новости.

Представитель пресс-службы Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэ пояснил агентству, что большой объем высококачественных, надежных фотографий и видео из Думы ясно документирует наличие пострадавших, которые страдают от удушья и вспенивания в области рта, без видимых признаков внешних ран.

Также, по его словам, 7 апреля свидетели якобы видели в небе над Думой правительственные вертолеты Ми-8. Многочисленные очевидцы подтверждают, что из этих вертолетов были сброшены бочковые бомбы. Фотографии бочковых бомб, сброшенных в Думе, близко соответствуют тем, которые ранее использовались режимом. Эти бочкообразные бомбы были вероятным источником химической атаки, - сказал Рэнкин-Гэллоуэ.

Напомним, после так называемой атаки на Думу с применением химического оружия неправительственная организация Белые каски сообщила о якобы произошедшей 7 апреля в городе Дума химатаке. Как доказательство были показаны лишь фотографии и видеозаписи.

Москве назвали информацию фейком. Однако Запад, не дожидаясь экспертизы ОЗХО, обвинил во всем сирийские и российские власти, и в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли по по территории Сирии более ста ракетных ударов, напоминает РИА ФАН .

Фоторепортаж Как Запад Сирию бомбил

 |  Политика  | Источник: utro.ru

Новости по теме

  Кандидатура Пола Накасоне на должность директора Агентства национальной безопасности (АНБ) утверждена американским сенатом, пишет газета The Washington Post.Голосование в сенате состоялось 24 апреля.Напомним, до сих пор АНБ возглавлял Майкл Роджерс, который в январе 2018 года заявил, что подает в отставку...
Замглавы МИД Украины Сергей Кислица упрекнул ООН в том, что в организации не смогли остановить «агрессию России» в отношении страны, передает РИА «Новости».«В 2014 году ни лидеры ООН, ни члены Совета Безопасности в то время не смогли остановить военную агрессию России, оккупацию Крыма и Донбасса», — сказал Кислица на форуме Генеральной Ассамблеи ООН...
  Поправка о признании Донбасса территорией, оккупированной Россией, принята на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), написал в Facebook Владимир Арьев, глава украинской делегации...
На инаугурацию президента России Владимира Путина будут приглашены волонтеры, работающие в его кампании. Об этом «Газете.Ru» рассказал осведомленный источник, знакомый с ситуацией. Данную информацию подтвердил федеральный чиновник, также знакомый с ходом подготовки к мероприятию...
  Открытость должна быть привнесена британскими властями в освещение расследования так называемого дела Скрипаля, сообщил пресс-секретарь посольства России в Лондоне.«Призываем британскую сторону соблюдать свои международные обязательства и привнести транспарентность в расследование «дела Скрипалей», — заявил пресс-секретарь...
Rambler